股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

小金庫或者私房錢算不算婚內財產,是否對方有知情權。在對方不知情的情況下,一方支配小金庫,可否追討。

水至清則無魚,小金庫或者是私房錢,女性是否要管的那麽緊呢,一位智慧的女性如果發現了老公存私房錢,會如何處理呢?

電話:010-8565 7555
郵箱:jiangfan#staff.hexun.com.tw (把#換成@)

精彩下午茶更多...
婚姻是永恒的財富

說到婚姻和理財,觀眾會覺得這兩個詞怎麽能一起談呢,婚禮和理財有那些聯系呢?[詳細]

女性理財:情感規劃

理財方面,男人盡量交由女性來做,當然女性最好學一點專門的財務知識,女性也容易通過理財掌控家庭,給自己帶來安全感。[詳細]

女性理財的心理特點

女性很容易形成一個圈子,也容易聽從他人的評價,所謂從眾效應非常明顯。中國式黃金大媽就是典型的經濟現象。[詳細]

私房錢是否算夫妻共同財產

小金庫或者私房錢算不算婚內財產,是否對方有知情權。在對方不知情的情況下,一方支配小金庫,可否追討.[詳細]

理財規劃規避婚姻財務風險

婚姻法第三次司法解釋正式開始實施。最新司法解釋出臺後一石激起千層浪,婚姻與財產、離婚與房子等婚姻理財話題再度成熱點。[詳細]

浪漫旅遊季談保險與保障

天災人禍,自然災害等,生死都是轉瞬之間,面對人力不可逆轉的災難時,我們該如何保護家人,保護愛人。今天我們請到東方華爾理財規劃師楊眉,一起聊聊保險與保障。[詳細]

精彩推薦更多...
嘉賓團隊更多...
  • 杜勝祥

    北大心理學碩士;國家二級心理咨詢師

  • 王藝璉

    法律與心理學雙學士;北青報理財版特約撰稿人

  • 李紅梅

    法國碩士學歷,現任好規劃網理財規劃師

  • 祁艷青

    AFP持證人,經濟學碩士;現任好規劃網理財規劃師

欄目介紹
    現代社會中,理財已成為一種必備的生存技能。而優質的理財,不僅包括如何合理地支配金錢,更包括樹立正確的金錢觀念。因此對於理財,應當像兒童識字一樣自然,貴在適時而行,掌握尺度。
    每個人都有自己的生活方式和價值觀,不能用理財作為必備的能力去衡量所有人。理財,訓練的是人敏銳的才思。在嚴密的邏輯思維中傾註著感性的靈光,在充滿誘惑的青春森林中理性地把持著價值的量度。優勝劣汰,適者生存是亙古不變的自然規律,尚品精選,能者居之,又何畏物質銅臭!
    理財下午茶,凝練人生體驗,剖析經典案例,與您一起享分享理財的快樂與人生的感悟。
制片人介紹

姜凡
和訊網理財部副主編,《理財下午茶》欄目策劃,央廣經濟之聲連線評論員。旨在普及人性理財觀,不同階段不同的環境,選擇適合自己的財富觀。理財不只是財富增值,更是人生不可缺少的主題。

關註我們