股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

說到黃金,就不得不提到一個詞,那就是“中國大媽”。大媽們的購買力震驚世界,但她們買的大多是一些黃金飾品,這算黃金投資嗎?

黃金在2016年會有如何的行情,是走牛市還是熊市呢?現在是介入金市的好時機嗎?

電話:010-8565 0684
郵箱:money#staff.hexun.com.tw (把#換成@)

精彩下午茶更多...
理財下午茶
2017年或是黃金熊轉牛的契機

過去兩年,黃金的價格波動一直在收斂,2016年黃金並沒有明顯的趨勢,但是2017年有可能是黃金熊轉牛的契機。[詳細]

理財下午茶:房產篇
不同人群買房時應註意些什麽

剛需購房建議選擇自己可以承受的房子,在考慮生活便利的情況下以價格為王,不必過分追求大房子和繁華地段的房子,還是以實用性為主,如學區房、地鐵房等。[詳細]

智慧的女人如何面對私房錢

水至清則無魚,小金庫或者是私房錢,女性是否要管的那麽緊呢,一位智慧的女性如果發現了老公存私房錢,會如何處理呢[詳細]

精彩推薦更多...
嘉賓團隊更多...
  • 杜勝祥

    北大心理學碩士;國家二級心理咨詢師

  • 王藝璉

    法律與心理學雙學士;北青報理財版特約撰稿人

  • 李紅梅

    法國碩士學歷,現任好規劃網理財規劃師

  • 祁艷青

    AFP持證人,經濟學碩士;現任好規劃網理財規劃師

欄目介紹
    現代社會中,理財已成為一種必備的生存技能。而優質的理財,不僅包括如何合理地支配金錢,更包括樹立正確的金錢觀念。因此對於理財,應當像兒童識字一樣自然,貴在適時而行,掌握尺度。
    每個人都有自己的生活方式和價值觀,不能用理財作為必備的能力去衡量所有人。理財,訓練的是人敏銳的才思。在嚴密的邏輯思維中傾註著感性的靈光,在充滿誘惑的青春森林中理性地把持著價值的量度。優勝劣汰,適者生存是亙古不變的自然規律,尚品精選,能者居之,又何畏物質銅臭!
    理財下午茶,凝練人生體驗,剖析經典案例,與您一起享分享理財的快樂與人生的感悟。
關註我們