和訊財經端 註冊

資金規模5-15萬 如何做小額投資理財

2017-01-18 15:55:58 和訊理財  嘉豐瑞德

  徐克今年26歲,在上海一家遊戲公司從事三維動漫設計,目前收入平均一個月12000元。對於過萬的收入,徐克覺得自己勉強能混個溫飽,但要在上海本地買房,恐怕還有相當大的難度。

  故他打算在這裏繼續工作幾年,積累一些工作經驗後,跟女友到杭州發展,並在那邊定居。眼下,上海的工資收入比杭州還要高一點,他目前還不打算變更工作地點。

徐克平時工作比較忙,但他也有理財的習慣,投資有一些基金,金額約10萬,該基金目前略有虧損。此外他還手握差不多15萬的現金,正計劃如何繼續投資。

  徐克平時工作比較忙,但他也有理財的習慣,投資有一些基金,金額約10萬,該基金目前略有虧損。此外他還手握差不多15萬的現金,正計劃如何繼續投資。

  對此,理財師建議他,再投資可分幾步進行:

  1、配置貨幣型基金余額寶

  首先,建議他在投資理財前應劃撥一部分的資金用作生活的儲備金,一般要留足3-6個月的備用金,這部分資金可放置在余額寶等投資工具中賺取收益。

  雖說余額寶的收益跟之前的7%比,已不可同日而語,但目前7日年化收益也能有3.4%左右,還是很不錯的。當然,不能指望這個3.4%的收益能長期保持,但相對於銀行的活期收益0.35%,余額寶現在的表現已經很不錯了。

  2、配置固定收益類品種

  其次,理財師建議他也考慮一些固定收益類的投資。比如互聯網金融類的理財就有不少收益穩定,收益率也較高的投資品種。

  需要註意的是,對固定收益類的投資,也需要進行一些鑒別,像有些P2P平臺,沒有經營資質,風控也不到位,甚至沒有風控,就打著高收益的幌子來欺騙投資者。這些平臺一旦資金鏈出現問題,就經常拖延兌付,甚至直接跑路,這給投資者帶來了極大的損失。故投資也要註意,不正規的平臺過高的收益率可能意味著高成本以及高風險。

  3、拿點錢繼續買基金

  目前,徐先生持有股票基金,對於他這樣不是特別精通股市的投資者來說,這種通過持有基金來間接投資股市的做法值得贊許。基金可以分散個股的投資風險,而且省時省力,為自己騰出了很多做其他事情的時間。

  建議徐先生今後可再繼續拿點錢做基金定投。雖然目前自己投的基金還虧一點,但從長期來看,比如3-5年,獲得正收益的幾率還是很大的。基金定投可以隨時進行,一個月1000元都可以。

  以上即是嘉豐瑞德理財師建議徐先生做的,規模在5萬-15萬左右的投資。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《資金規模5-15萬 如何做小額投資理財 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。