和訊財經端 註冊

軟件工程師月入1.8萬 如何理財?

2017-03-22 08:27:32 和訊理財  嘉豐瑞德

  周先生是一家遊戲公司的軟件工程師,今年29歲,月收入18000元。周先生在上海有一套郊區的房子,不過平時並不住在那裏。周先生如今是在公司周邊的小區居住,這樣上班近一些,他房租每月花費5000元。

  周太太從事行政工作,月收入8000元。他們一家每月的生活開支3000元左右。另有車一部,一年開支1.5萬左右。周先生以前從未理財,目前自己有50多萬的積蓄,正在考慮進行一些投資。

  【理財建議】

  對此,理財師給予他如下的建議:

  首先,從周先生和太太的財務狀況來看,在工資收入上是不錯的,且已買有房子,未來的壓力不算大。據了解,目前周先生在嘉定郊區的房子用於出租,每月的房租能負擔月供,並略有剩余。除此之外,周先生一家的房租和月開銷都不算多,工資方面都能應付。

軟件工程師月入1.8萬,如何理財?

  因此對於理財投資,主要是想獲得財富的增值,而方式的話建議可做如下的三個:

  第一:做好現金規劃

  周先生首先需預留一筆應急資金,一般為6個月的生活開支,這部分錢可以存銀行。不過更好的方式是存在余額寶等寶寶類工具當中,獲得更高的利息收益。目前,余額寶的收益率盡管比不上以前,但仍有年化3.6%左右,還是不錯的。

  第二:做固定收益類投資和基金定投

  此外,周先生幾十萬的資金,在劃出應急部分以後,剩余可進行穩健的固定收益類產品的投資和基金的定投。

  基金定投是另外一種投資組合形式。定投是指固定時間、固定金額的購入某基金的份額。雖然基金的凈值波動有一定的風險性,但長期來看(5年-15年周期),仍有較大的幾率盈利。參考目前國內跟蹤上證50、滬深300指數的基金,其凈值仍較低,估值也較為合理,故長期投資是機會大於風險。
軟件工程師月入1.8萬,如何理財?

  第三:備好後路、投資自己

  最後,理財師建議周先生,在理財投資中也開始備好後路,比如趁年輕,可以開始配置一些保險產品,即可投資,也能提供保障。

  另外,周先生還可以在工作上積蓄努力,包括進修學習等,用提高自己能力的方式來給未來自己的工資提供增長的機會,這也是理財,屬於開源節流中的開源。

  以上即是理財師提供給周先生的三個能讓未來財富增值的辦法。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《軟件工程師月入1.8萬 如何理財? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。