和訊財經端 註冊

在這個地方生活賺得多花得也多 該如何平衡?

2017-05-20 06:45:13 和訊理財  嘉豐瑞德

  在上海工作生活,雖然有不少機會可以獲得高薪,但消費水平也同樣高。

  在上海掙得多花得也多

  據報道,國家統計局近日公布了31個省份2017年一季度居民人均可支配收入和人均消費支出數據。根據數據顯示,一季度,全國居民人均可支配收入為7184元,比上年同期名義增長8.5%,扣除價格因素,實際增長7.0%。

  其中,上海居民人均可支配收入最高,達到15841.08元。北京和浙江緊隨其後,人均可支配收入分別為14558.12元、13040.06元。另外,江蘇、天津兩地,一季度居民人均可支配收入也超過萬元。

  而在居民消費方面,國家統計局的數據顯示,一季度,全國居民人均消費支出4796元,比上年同期名義增長7.7%,扣除價格因素,實際增長6.2%。

  其中,上海一季度居民人均消費支出為10165.88元,是全國人均消費支出最多的地區,也是僅有的人均消費支出超過1萬元的地區。

  顯然,上海居民不僅賺得多,花得也很多。

  何平衡收入和支出?

  在收入高但支出也多的情況下,該如進行平衡?或者說,如何才能讓自己每月擁有更多的結余呢?其實,解決問題的關鍵就在於開源節流。

  節流很好理解,就是通過記賬、強制儲蓄、制定預算等方式,節省開支,積累更多原始資金。

  而開源,除了通過兼職的方式直接增加收入外,也要學會花錢投資自己、擴大朋友圈,讓自己有機會在將來獲得更多的錢。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《在這個地方生活賺得多花得也多 該如何平衡? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。