和訊財經端 註冊

剖析猶太人的賺錢法則

2017-10-09 11:04:59 錢生錢 

  大家都知道猶太人聰明、有錢,不過其他地區的人也不傻啊,為什麽猶太人能賺到最多錢?本文就為讀者剖析猶太人的十條賺錢法則。

  第一,為女性服務。猶太商法認為:要想賺錢,就必須瞄準女人。因為,男人賺錢,女人花錢。男人的興趣根本不放在保管與使用(采購家庭物資)金錢上,而是放在賺錢上。保管與使用(采購家庭物資)都是女人的事。現實生活確實如此,不光是采購鉆石、珠寶、金銀、服裝等飾品是女性的事,就是家庭食品、用品也大多由女性操持。

  第二,78:22法則是一個自然法則,如服飾、餐飲、建築、珠寶、藥物等22%的行業,基本上占了約78%的生活消費。因此,猶太商人的傳統經營領域大多集中在餐飲、服飾、珠寶、建築、藥物方面,尤其集中在婦女和兒童用品上。

  第三,為錢走四方。為錢走四方是猶太人天生的特性。他們不僅自己天馬行空、四處奔忙,販進賣出,而且還鼓勵別人這麽做。因為猶太人長期沒有國家,這使他們生來就是世界公民。猶太商人沒有固定的市場,這使他們生來就是世界商人。猶太商人聲東擊西、轉戰南北、廣為聯系,做成了一筆又一筆的大大小小的貿易,只要和猶太人做生意,誰都是朋友。

  第四,為嘴巴服務。猶太人認為經銷過程中應瞄準人們的嘴巴,做“嘴巴”生意,也就是同吃有關的生意。小而言之,猶太人主張經營蔬菜店、魚店、酒店、雜貨店、米店、點心鋪及水果店等,因為做這些生意一定會賺錢。大而言之,猶太人主張開飯店、酒吧、夜總會等。猶太人甚至認為,做嘴巴的生意,連毒藥在內,也會賺錢。營銷也需要圍繞嘴巴服務,因為吃是人類最基本的需求之一。

  第五,用腦去賺錢。只有賺錢的智慧才是真智慧。猶太人認為賺錢是天經地義、最自然不過的事,如果能賺到的錢不賺,那簡直就是對錢犯了罪,要遭上帝懲罰。猶太商人賺錢強調以智取勝,用腦去賺錢,因為智慧是能賺到錢的智慧,也就是說,能賺錢方為真智慧。

  第六,節流更需開源。財富是賺來的,而不是靠省吃儉用積攢起來的。立足於賺,是猶太商人不可動搖的信念。高回報需要高投入,開源是根本。

  第七,惜時如金。猶太人經商格言中,有一句叫“勿盜竊時間”。這句格言,既是關於賺錢的格言,又是猶太人經商禮貌的格言。所謂“勿盜竊時間”,是告訴猶太人不得妨礙他人的一分一秒時間。

  第八,靠信息搶占先機。商場是個機會均等的地方,在相同的條件之下,誰能捷足先登,搶占先機,先發制人,那麽誰就能穩操勝券了。需要對競爭者分析和消費者分析,獲取相應的資訊,從而快速行動,搶占先機。

  第九,站得高才能望得遠。猶太人認為經銷應該“盡量多看幾步”,你能夠想到的未來發展情況有多遠,那你的成功就有多遠。

  第十,善於整合資源。正如猶太經濟學家威廉立格遜所說,一切都是可以靠借的,可以借資金、借人才、借技術、借智慧。這個世界已經準備好了一切你所需要的資源,你所要做的僅僅是把他們收集起來,運用智慧把他們有機的組合起來。

  正因為如此:全球最有錢的企業家,猶太人占一半;美國的百萬富翁中,猶太人占三分之一;《福布斯》美國富豪榜前40名中,猶太人占18名;美國國會參議員中,猶太人占10名;美國國會眾議員中,猶太人占27名。

  That is!(文/運帷 圖/網絡供圖)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《剖析猶太人的賺錢法則》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。