和訊財經端 註冊

幾塊錢的小地攤 賣什麽最賺錢?

2017-11-10 00:30:00 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:理財知識。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  1說說擺地攤

  說到擺地攤,想必大家是十分熟悉,街道邊,天橋上,只要是人多的地,就少不了地攤的身影,地攤賣的貨大多是價格便宜的小玩意兒。

  在眾多的小玩意裏面,多肉植物算是目前比較受歡迎的地攤貨了。

  為什麽多肉這個品種會受歡迎了?主要有3個原因:

  1.擱置時間長,不容易損壞。

  2.占地非常小,而且投入成本低。

  3.女性喜歡,而且年齡範圍橫跨12—60歲,當然50歲以上的老大爺也十分喜歡。

  一邊出攤,一邊嘮嗑

  多肉植物的攤主很多是在家閑著的大媽,她們會從批發商拿一些便宜的多肉和盆栽,挎著籃子去菜市場賣,擺的攤位差不多100來盆的樣子,進價差不多2塊錢,拿到集市上賣的價格也就5塊錢。

她們基本是早上6點出攤,9點鐘收攤,就這3個鐘頭的時間,生意也還可以,能賣出去25盆左右,收益也差不多70多塊錢。
  她們基本是早上6點出攤,9點鐘收攤,就這3個鐘頭的時間,生意也還可以,能賣出去25盆左右,收益也差不多70多塊錢。

  賣多肉的大媽們出完攤之後,就會拿著這幾十塊錢買菜去了,然後回家做飯。

  買多肉的人也有意思,還是這些閑著沒事做的大媽大爺,他們還挺喜歡的,為啥呢?原因也很簡單,養這些花花草草可以打發下時間,另外還能和同齡、同趣的人聚在一塊聊聊天。

  所以,多肉擺攤可以看做是老年人們的社交場景。

  大媽們除了早上去菜市場擺攤,有的也會去學校門口賣,晚上6點出攤,9點收攤。很多小女生也十分喜歡多肉植物,每次情侶們路過的,有些女生會主動讓男生買東西。

  學生市場這塊波動比較大,有時能賣個100多盆,有時只能賣個40盆左右,但是同樣是2塊錢的貨,在學生這可以賣到8塊、10塊。有的人會進一些漂亮的組盆,20元的進價,能賣上50的價格。

  2多肉免費送,引流沒話說

  賣多肉植物除了大媽的擺攤玩法,還有一些線上玩法。

  線上怎麽玩?最典型的就是加微信號送多肉,可能大家在線下也會碰上這樣的活動,比如商家出點道具費,雇幾個人在店門口打上標語:掃二維碼,10元多肉免費送。

  如果把這事放在網上來做,就會和那些煙油淘寶商家一個套路,加商家微信,分享朋友圈,幾元包郵到家,用這種方式給公眾號、微信群吸粉。

還有一種方式就是產品眾籌。
  還有一種方式就是產品眾籌。

  比如商家可以在地方論壇/群,班級群、學校群之類的地方做宣傳,跟網友說自己認識多肉植物大棚基地的人,可以團購,品種超多。

  團購價低於零售價30%左右就成了,籌集數量和金額基本是幾千的,有能力的可以做幾萬。

  眾籌結束後,商家就往本地的批發店進貨,貨到了之後,就要按地區仔細分類,商品上貼上買家信息,最後就是通知大家,在某個時間,派送到學校或者小區門口,買家自己來領。

  產品眾籌的好處就是不占資金、不用擺攤,麻煩的地方就是費時費力的幫人跑腿。

  當然,多肉眾籌也不只是跑腿那麽簡單,聰明的商家還會提供後續服務——換盆。

  在阿裏巴巴上,那種漂亮的雞蛋盆子,基本不超過1塊錢/個,普通白瓷0.5元/個,起批量是100個。

  換盆也很簡單,拔出來塞進去的事,原本只賣5元的多肉,換盆之後就能賣8元。

  話再說回來,多肉生意還是以地攤為主,擺多肉地攤除了打發時間,還可以幫花店測試區域的購買力和客流。

  3消費升級:整合老年人“空閑時間”

  分析師認為,多肉地攤屬於“小而美”的商業模式,它的特點可以概括為一個字:閑。

  攤主在用閑的時間去賺一些閑錢,初始動機就不是奔著賺錢去的,這個小攤子可以說是符合老年人的娛樂“創業項目”。

幾塊錢的小地攤,賣什麽最賺錢?學生、中老年都能幹!
  其實多肉地攤的大媽並非賣家,跟其他買家一樣,都是用戶,多肉只是一個工具,真正的商品其實是攤主的“空閑時間”,這種特殊的“商品”被批發商當做渠道,用利潤差價整合了而已。

  由於老年人沒有強烈的盈利目的,利用個體老年人的“空閑時間”擴大低價商品渠道也是企業一個不錯的“消費升級”模式

  再來說說多肉的線上模式,裏面最具價值的東西就是引流效果了,一兩塊的東西就能拉到一個真實的用戶是非常不錯的,當然為了流量的精準性,可以把免費模式改為一兩塊的成本模式。

    文章來源:微信公眾號理財知識

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《幾塊錢的小地攤 賣什麽最賺錢?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。