和訊財經端 註冊

微信的這個福利,影響所有人!

2017-11-12 11:50:34 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:融360財秘。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

微信的這個福利,影響所有人!
  如果支付寶和微信倆APP,手機裏只能留一個,你選誰?

  昨天和陳果聊起這個問題,我們一致認為是:微信。

  大家呢?

  1.

  雖然發文章前,我不知道最終結果,但米米覺得微信的勝率更大(即使打臉,我仍然覺得是微信)。

  從基本功能來看,微信主要用於社交,而支付寶主要用於支付。

  但大家可以回想下,我們日常生活中,是打開微信的頻率高,還是打開支付寶?

  很顯然,我們對於社交的需求很明顯高於對支付的需求,更何況微信也有第三方支付功能。

  微信從社交出發,擁有了大量的用戶,而且這些用戶的忠誠度很高,黏性也很大。

  一是因為在社交APP上,個人的關系網建立後,再度轉移成本很高;

  二是因為國內專註於熟人社交的應用主要就是微信和QQ,能和這兩款國民級APP抗衡的產品幾乎沒有。

  最新數據顯示,微信的日登陸用戶已經超過了9億。

  這是什麽概念?

  為了發展第三方支付,支付寶布局了11年,微信卻只花了一個春節的時間。

  進入遊戲領域後,從《開心消消樂》到《王者榮耀》,騰訊出品,微信登錄,都是爆款……

  微信想進入哪個領域,整個行業都要抖三抖。

  2.

  前段日子,微信又涉足了“互聯網保險”領域。

  關於保險,不了解的人會認為它沒啥用,很麻煩,但隨著支付寶、微信相繼涉足這個行業,很多人對保險有了全新的認知。

  而且,基於微信這龐大的用戶群體,米米覺得一旦這個新功能全面開放,給保險行業帶來的影響肯定比支付寶更大。

  這個新的功能叫:保險服務,在微信“錢包”界面可以找到。不過目前只有1%的人能看到,大家如果沒找到也不用著急。

新功能剛上線,就推出了一款叫“微醫保”的醫療險。
  新功能剛上線,就推出了一款叫“微醫保”的醫療險。

  米米看了它的具體介紹,給大家劃下重點:

  1.涵蓋100種重疾,最高報銷額度300萬,重大疾病翻倍報銷600萬,

  2.報銷範圍突破社保目錄、不限疾病種類、不限治療手段;

  3.同時推出直賠、閃賠、快賠多種賠付模式;

  4.住院押金墊付。

  300萬額度,不限社保,不限疾病,前兩點屬於很多網紅醫療險的標配。

  米米在支付寶上找到了一款類似的醫療險,我這個年齡投保的話是335元,而微信這款產品,我投保時只需要276元,顯然微信的醫療險費用更低。

而微信這款醫療險更吸引我的是後兩點,賠付模式和墊付服務。
  而微信這款醫療險更吸引我的是後兩點,賠付模式和墊付服務。

  關於賠付方面,它提出了直賠、閃賠、快賠三種方式,承諾出院3天內能拿到賠款。

  這就厲害了!米米之前一直覺得保險的理賠是個大問題,互聯網保險的理賠溝通起來更麻煩,而這個保險在此方面做出了重大改進。

  還有墊付服務,這在醫療險裏是首次實現。

  微醫保的條款裏規定:

  住院之日起5日內申請重疾住院押金墊付服務,可在全國36個城市享受住院押金墊付服務,並承諾自申請墊付之日起2個工作日內完成。

  對於突然患了重病,但囊中羞澀的人來講,這能在很大程度上緩解燃眉之急。

  3.

  微信推出的“保險服務”,不管從什麽方面來看,都是件利民的事。

  我們可以預見,當這個功能越來越成熟後,買保險會變得更容易,更方便,而在它的影響下,保險行業裏可能會有更多賠付快速,可事先墊付的保險品種。

  當然,還有支付寶的保險服務,在微信這樣的競爭對手下,它肯定也會尋找更多便於用戶的突破口。

  大家如果現在還沒有看到微信的保險功能,那可以先搜索“微保”,然後進行預約。如果開放的話,會第一時間通知大家。

等它正式上線後,我還會再細致的講一講。
  等它正式上線後,我還會再細致的講一講。

    文章來源:微信公眾號融360財秘

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《微信的這個福利,影響所有人! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。