和訊財經端 註冊

雙十一剛過 聰明的投資者都買了啥?

2017-11-13 00:30:00 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:錢眼。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  雙十一剛過,小夥伴們你們血拼了嗎?

  血拼了的小夥伴,恭喜你們,奧數奧語的成績,已經打敗了全國99%的用戶。畢竟,今年的雙十一,可不是簡單的只要998,八星八劍帶回家……

而是:津貼、膨脹、滿減、跨店、押金、定金……誰剁誰知道……
而是:津貼、膨脹、滿減、跨店、押金、定金……誰剁誰知道……

同時,剁了手的小夥伴們,也要恭喜你又有囤到下一年的寶貝們了!
雙十一剛過,聰明的投資者都買了啥?
  同時,剁了手的小夥伴們,也要恭喜你又有囤到下一年的寶貝們了!

  畢竟,豆瓣網友@已註銷 很早就開始反思,自己數了一下,去年囤的貨,還就只剩下……

  五箱紙兩箱衛生棉兩瓶洗頭膏一瓶護發素三個洗面奶四瓶卸妝液買一送一結果發現不好吃還剩十幾天才過期的代餐粉。

  那麽剛過去的雙十一,聰明的人到底買了啥?

  1、 網友一:

  我買了本字帖,給生活留個白

  最近被調整成上夜班了,太累,對好多事都提不起興趣。直到意外地在網上,看到了本納蘭容若飲水詞的字帖,簪花小楷字。覺得頁面很舒服,就毫不猶豫買了下來。

  特意為它配了鋼筆和彩墨,準備在不用上班的清晨裏,借飄窗灑來的金屬色光暈,暖意融融地寫一篇字。

  買的彩墨,一個叫南風,一個叫西洲,最初都是看上他們精致而小巧的瓶子,方正卻不笨拙。

  大概就是憑著這種性冷淡的高級感,讓我樂此不疲。忽然就覺得生活裏,多了片溫暖幸福的“空白”。

  愛書畫的人,都知國畫裏時時強調留白,潑墨寫意時,書畫的張力,在那剩下的盈白宣紙上顯現幾分。文字留白,便是不著一字,盡得風流了。細想,我們的生活也當如是。

  太擁擠的生活,飽脹著倦怠。生命張弛有度,才能遊刃有余。留點時間,得點空閑,努力把生活折騰成自己喜歡的樣子。

  2、網友二:

  我買了茶藝課,再忙也有時間

  雖然最近很忙,但我依舊選擇花錢買了幾堂茶藝課。

  因為曾意外認識了一位茶藝老師。相談甚歡時,她邀我有空去她的茶道課。恰好那段時間我經常加班,就婉拒了她,並且隨口說:我是很羨慕你們的生活呢,不慌張,不忙,有時間慢慢品一小杯茶,看我,就粗糙得多。

茶道老師隨即說,你這麽說,就不對了啊。很多人看到我教人喝茶,都會說你的客人應該都是有錢有閑的人。像我們忙忙碌碌擠地鐵的上班族,想都別想哦!
  茶道老師隨即說,你這麽說,就不對了啊。很多人看到我教人喝茶,都會說你的客人應該都是有錢有閑的人。像我們忙忙碌碌擠地鐵的上班族,想都別想哦!

  但其實,煮一壺開水,燙一燙茶具,然後泡一壺茶,總共不到十五分鐘的時間,又怎麽能說一天騰不出這個時間呢?只是很多人不願意,覺得麻煩罷了。別人不怕麻煩地生活著,你就覺得別人過得精致而羨慕,而到自己,又覺得沒空了……是不是這個理兒?

忽然,醍醐灌頂。努力生活的人,誰是真的空閑呢?上班族也有生活呀!生活其實終歸是自己的,每一個細節都該好好過。
  忽然,醍醐灌頂。努力生活的人,誰是真的空閑呢?上班族也有生活呀!生活其實終歸是自己的,每一個細節都該好好過。

  3、網友三:我買了它,

  人生的高級,是防患未然

  你一定想不到,雙十一,我買了它,也是看不見摸不著的東西,但卻讓我的生活踏實而安心。讓加班的我,擠地鐵的我,深夜燈下難眠的我,感覺到了自己在用心生活。

  不知你還記不記得一篇文字,回訪那些被“夢想”拯救過的房子,可是,電視裏被改造後充滿匠心讓人羨慕的小房子,不久之後又被原來的房主折騰得雜亂、擁擠、破敗。因為房子的主人,早已習慣了粗糙度日。

  “很多時候,貧窮是由內而外的一件事,你的心貧瘠,那你的生活又怎會光鮮?”

  你可以做一只在太陽下懶洋洋的橘貓,但你一定要揚起高貴的下巴,傲嬌的弧度不是你的自負,而是你對生活不將究的態度。

  生活過得高級,就是要很多細節上,比普通人多想一步,比別人更能看到生活的軟肋,而在此之前,溫柔地去填充。

  想要生活更加安心,貧瘠可以是外在,卻一定不是內心。

    文章來源:微信公眾號錢眼

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《雙十一剛過 聰明的投資者都買了啥? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。