和訊財經端 註冊

山西90後小夥給寵物送外賣 年入30萬

2017-11-24 17:59:59 中國新聞網 

  中新網太原11月24日電(楊靜 李庭耀)“很多養寵物的人對自己的寵物貓和寵物狗都特別好。”蔣鵬飛在廚房邊給寵物犬備餐邊說,“但其實大部分人都不知道如何做才是真正對它們好,只是給它們買貴的東西。”

24日,在親自到超市挑選新鮮食材後,蔣鵬飛向記者展示了寵物營養餐“元氣蛋”的制作過程。 楊靜 攝
  24日,在親自到超市挑選新鮮食材後,蔣鵬飛向記者展示了寵物營養餐“元氣蛋”的制作過程。 楊靜 攝

  近年來,隨著外賣行業的迅速發展,越來越多的外賣小哥穿梭在城市的大街小巷,而在這些人中,來自山西太原的90後小夥蔣鵬飛算是最特別的一個,因為他是一個“寵物配餐外賣員”。蔣鵬飛大學讀的是經濟學,相比專業他更喜歡養寵物,家裏最多時養著6只貓、3條狗。
圖為蔣鵬飛制作的寵物營養餐。 蔣鵬飛 攝
圖為蔣鵬飛制作的寵物營養餐。 蔣鵬飛 攝

  “我一開始也是給寵物餵貓糧、狗糧,但我養的寵物比較多,掉毛和氣味讓人有些受不了,後來逐漸接觸到寵物營養學,開始給自己的寵物制作營養餐。”蔣鵬飛說,自己前期花費了大量精力學習寵物飲食的營養搭配和料理制作,制作的寵物營養餐慢慢得到了身邊養寵物的朋友的認可。一年前,他開始做起了專門的寵物配餐和外賣,經過近一年的努力,現在來他這兒訂餐的人越來越多,他的年收入可達到30萬元。
圖為蔣鵬飛制作的寵物營養餐“元氣蛋”。 楊靜 攝
圖為蔣鵬飛制作的寵物營養餐“元氣蛋”。 楊靜 攝

  24日,在親自到超市挑選新鮮食材後,蔣鵬飛向記者展示了寵物營養餐“元氣蛋”的制作過程。他把雞肉和芝士剁碎,攪拌均勻後把煮好的雞蛋黃包起來,不再添加任何佐料,放入烤箱烤制到金黃。

  蔣鵬飛介紹,寵物營養餐主要用胡蘿蔔、菠菜、紅薯、大米、雞肉、牛肉等常見食材,按營養食譜的配比制作而成。“市場上有的狗糧會加入一些添加劑去誘使寵物食用,但是這對寵物的身體並不好。貓狗的消化系統本身就比人類脆弱,對食物的要求也比較苛刻,因此營養要搭配均衡,更不能加入調味品。”
圖為蔣鵬飛制作寵物餐的廚房。 楊靜 攝
  圖為蔣鵬飛制作寵物餐的廚房。 楊靜 攝

  “只要配比食材科學,平時給寵物用的營養膏、美毛粉都可以節省下來。我養的貓狗現在掉毛都很少,排泄物作為記號味道要大一些,這是天生的,但已經大幅度降下來了。”蔣鵬飛說,很多人都抱著試試看的想法來訂餐,寵物吃了以後效果好,就會經常訂餐甚至自己嘗試制作寵物營養餐。

  “我從小就喜歡寵物,想把科學養寵觀念科普給大眾,改變一些人錯誤的養寵方法。”蔣鵬飛說。(完)

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《山西90後小夥給寵物送外賣 年入30萬 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。