和訊財經端 註冊

上海年薪20萬 如何購置房產才不會生活窘迫?

2017-11-28 08:08:14 和訊理財 

  黃先生今年28歲,高中畢業後就來到上海工作,已經10年時間。目前黃先生每月收入1萬5,年終獎10萬元。每月房租、餐飲、交通、娛樂等費用,黃先生都控制在5000以內,這樣一來,每月就有1萬元的結余資金。

  黃先生目前有50萬元配置了諾亞方舟NPA投資計劃,在今年年底即將獲得本金和收益,黃先生還配置了30萬元的穩利精選,及10萬元的銀行理財產品,活期存款10萬元。最近,黃先生談了一個女朋友,準備在明年下半年結婚,所以黃先生在考慮要不要購置一套房產。於是他來到財富管理機構嘉豐瑞德,向專屬於他的理財師咨詢,他希望能湊夠房產首付之後,未來的生活不會因為購房而變得經濟壓力太大。理財師了解了黃先生的理財目標之後,對黃先生現有資產做了一個財富體檢,給出了以下幾點建議:

  提早預備應急準備金

  黃先生每月結余資金1萬元,可存放在貨幣基金如余額寶內。應急準備金主要是為防止有突發事件,急需用錢,或因工作變動,而斷開經濟來源的情況下準備的。應急準備金只需準備3-6個月的生活費用即可,所以理財師認為黃先生可以準備3-4萬的資金作為應急準備金。

  生活保障不可忽視

  財富體檢報告得出,黃先生在生活保障方面,考慮欠缺。目前雖然黃先生所在公司會為其配置五險一金,但黃先生還可額外為自己配置一些商業險,如重疾險、壽險、意外險等。

  另外,如果黃先生準備買房結婚的話,未來可能會有很長一段時間,將同時面臨著房貸壓力和供小孩上學的壓力。理財師認為,黃先生應該提早就為小孩未來的教育經費做準備,以防未來經濟壓力過大。

  黃先生可每月從結余資金中抽出2000元,以基金定投的方式持有,若黃先生在明後年得子,那麽距離小孩上小學這期間一共8、9年時間,屆時黃先生將會有將近20萬的資金作為小孩的教育經費。

  購房之後仍需堅持理財

  黃先生目前一共有90萬元配置了理財產品,到今年年底,黃先生還將有10萬元年終獎到賬,再加上活期存款10萬元,黃先生將會有110萬元,剩余資金黃先生可向家人或朋友借一點以湊夠首付。

  借款在日後,黃先生還需要擬定一個詳細的還款計劃表,堅持每一步家庭的合理支出,這樣在購房後,兩人生活的壓力才不會太大。

  嘉豐瑞德供稿

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《上海年薪20萬 如何購置房產才不會生活窘迫?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。