和訊財經端 註冊

畢業兩年月收入過萬 想象力真能限制你的貧窮?

2017-11-30 07:38:45 和訊理財 

  近期網絡上再次流傳起“貧窮限制了我的想象力”這樣一句話,京東CEO劉強東則表示:“想象力限制了你的貧窮”。

  細想確實不無道理,因為經濟限制,我們僅考慮了我們經濟能力承受範圍內的事情,而再看看做生意的人,他們是先萌生想法,再想辦法去找到資金。

  這在理財中也同樣適用,不是只有有錢才能理財,而是可以通過理財來累積資金,達到財富增值。

  先給自己一個小目標

  畢業兩年的小麗,在一家民營企業做運營,一年時間就升上了運營主管,目前每月薪資1萬元。她對自己的生活安排的井井有條,個人資產也是如此。小麗每月租房、交通、餐飲上所花費用大概4000元,剩余6000,她會拿出1000元通過基金定投的方式持有。

  其余5000元,小麗全存入銀行。偶爾小麗會購置一些家居用品或者電子產品,會提前三個月就開始為這個小目標攢錢。目前小麗已有個人存款7萬元,加上年終獎5萬元,小麗將會有13萬元的閑置資金。

  小麗現在有一個新的理財目標,那就是在明年上半年購置一輛15萬左右的汽車。

  生活保障應急準備

  小麗目前雖有13萬元閑置資金,但從個人資產分析上來看,小麗忽視一個一項十分重要的資金,那就是風險準備金。這筆資金可以在小麗遭遇突發事件急需用錢時,不會造成太大的經濟壓力。

  理財師建議小麗從閑置資金中拿出1萬5來作為風險準備金,以貨幣基金的方式持有,比如余額寶或市面上其他寶寶類理財平臺。這樣可以隨時存取達到應急的需求,還能額外產生一些收益。

  合理理財實現購車計劃

  閑置資金13萬除開應急準備金1萬5之後剩余11.5萬,若能加上這月小麗的結余資金5000元,剛好就12萬。

  理財師建議小麗,這兩筆資金可以分散投資,也可都配置同一項理財產品,不過均以穩健收益的理財產品為主,比如債券型基金、P2P理財等。

  等到明年上半年,小麗的本金加上收益,再加上幾個月來的存款,或許能實現購置一輛15萬左右的汽車。

  

  嘉豐瑞德

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《畢業兩年月收入過萬 想象力真能限制你的貧窮?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。