和訊財經端 註冊

年近50歲 以保障生活為主的理財方式需掌握

2017-12-01 07:55:45 和訊理財 

  人到50歲,生活逐漸開始變得輕松,家庭資產有了一定的積累,不用再負擔孩子的學費、生活費,工作也成了生活中的常態。收入穩定,朋友圈穩定,家人穩定。

  家住山東的齊先生即將迎來自己50歲的生日,他在一家國企裏工作了27年,現在每月收入1萬2,年末13薪,獎金5萬。齊先生的妻子48歲,自己經營著一家服裝店,每月純收入在5000-10000不等。

  齊先生的兒子已經畢業工作5年時間,自己攢錢配置了一套房,還有一輛15萬左右的車,目前還沒有女朋友。

  齊先生家庭每月支出在3000元左右,生活娛樂等花費在2000元,每月結余資金12000-17000不等。家庭現有存款40萬元,齊先生平時沒有太多理財的習慣,去銀行存錢時經客戶經理介紹配置了10萬元的銀行理財產品,在今年年底到期。

  齊先生的兒子在一家金融機構內上班,向齊先生傳遞了一些理財的知識,並希望齊先生配置一些穩健型的理財產品,於是向齊先生推薦了財富管理機構嘉豐瑞德。嘉豐瑞德資深理財師在了解過齊先生目前的理財知識水平及家庭資產收支狀況後,給出以下幾點理財建議:

  應急準備金

  齊先生和家人目前的年齡階段,需要考慮預備一筆應急準備金,一方面為自己,一方面為家裏老一輩。這筆應急準備金,主要是在一些突發事件急需用錢的時候,齊先生能拿得出來。

  目前齊先生共有存款40萬元,大約預備個5-7萬元就行,這部分資金可通過貨幣基金的方式持有,如余額寶等寶寶類理財。不僅隨時取現,還能每日計算收益。

  商業保險

  齊先生所在單位應該會為其配置基本的五險一金,但齊太太自己經營服裝店,想必在生活保障類,會有一些欠缺。齊先生可以為家庭額外配置一些商業保險,如重疾險、壽險、意外險等,還可每年為齊太太配置一些醫療保險。理財師建議配置保險的費用不超過家庭年收入的20%。

  養老考慮

  未來齊先生有養老金可領,但齊太太未必會有。所以齊先生可以從現在就開始為養老金做考慮,如每月從結余資金中取出一筆錢,以基金定投的方式持有。或者配置一些穩健型理財產品,通過理財帶來的收益,實現財富增值。

  豐富生活

  齊先生現在通過理財的方式將家庭資產合理配置後,可以帶上妻子多出去旅行,比如計劃一些國內國外遊。可以提前三個月就開始為旅行資金做規劃,比如每月固定攢下2000元等。

  總之,到達一定年齡,在享受生活的同時,還需要考慮到未來退休生活的幸福。

  

  嘉豐瑞德供稿

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《年近50歲 以保障生活為主的理財方式需掌握》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。