和訊財經端 註冊

收入只能靠工資?那你少了這麽多

2017-12-05 11:56:32 和訊名家 
  美妞們,上午好。

  財務自由是每個人都向往的生活。一般來說,當你的被動收入覆蓋日常開支,就算是財務自由了。而要實現這一點,首先,你要有工資外收入。

  接下來和大家分享財蜜@潘玲的思考,助你增加收入來源。

  收入只能靠工資?那你少了這麽多by她理財財蜜@潘玲

  收入來源只靠工資?為什麽總是找不到其他方式來提高自己的額外收入呢?思考很久,我總算找到了原因,賺錢思維不夠。

  對於賺錢思維的啟蒙,跟我畢業後從事的專業有關系,專業性越強越容易找到兼職的工作,不信你仔細會想一下身邊的那些人是不是這樣?因為我們常規的思維都是:專業的事情交給專業的人士去做。

  我啟動的第一個兼職工作就是繪制竣工圖,吃到了甜頭之後,我就開啟了各種開源之路,接下來分享下如何培養賺錢思維:

  第一:認真思考你的本職工作,看看你平時的工作都是做什麽?對工作內容進行分類。

  這是第一步,首先你得對自己的工作有個認識,把自己的工作內容做個大致的分類。

  兼職之所以為兼職就是沒辦法像本職工作那樣花大量的時間去做。畢竟每個人每天只有24個小時,扣除吃喝睡還有常規社交,能用在工作的時間並不多,如果再做另一工作,就會過度消耗。

  兼職之所以難都是因為不知道要做什麽兼職,而做什麽兼職取決於自己的賺錢思維。我的工作主要涉及設計、造價還有常規的文件處理以及歸納等等。而後面的兼職基本上只圍繞設計和資料這兩個方面,造價偶爾涉及。常思考如何在本職工作外找到賺錢的方法,在這個過程中培養賺錢思維。

  第二:分析工作的特殊性、專業性

  能做別人做不了的事情這就是你兼職的主要來源。

  我身邊幾個朋友都在問我怎麽做兼職,我給他們的建議是:把你的本職工作中技能性強、專業性強的部分做好,然後用它來找兼職工作,這樣的兼職工作相對好找,而且兼職收入不應該過低,否則你的時間成本就很高。

  曾經也有人問我說我的本職工作就是個小職員,那麽如果想用本職工作開源的話還可以實現麽?我給了很肯定的答案。在我們身邊好多這樣的例子,比如本職是會計,副業是小會計事務所的老板。

  第三:多跟高手學習,尋找自己兼職路上的貴人

  我是一直很提倡跟別人學習,或者分析別人的成功經驗來獲得屬於自己的經驗。

  曾經我一直很納悶為什麽前輩每個月一樣的工資財富積累速度卻比我快太多,後來在一次偶然的飯局上,聽到了一句話:靠死工資可能會餓死,需要把額外收入搞起來。

  我才知道她一直在外面接竣工圖等工作回家做,有時比自己的本職工作收入還高。到我們項目收尾時,領導出面幫我拿下了分包那邊的竣工資料,這也是我的第一個兼職收入。

  當然並不是所有人都是能像我這樣幸運有貴人幫我們鋪路,但是跟那些前輩學經驗還是可以有。

  此外,還可以加入她理財的“開源小組”,有很多財蜜真實的兼職經驗,可供學習和參考。在這個過程中思考自己可以做什麽,別人成功做了什麽。

  第四:如果你真的打算兼職,就別給自己找借口

  很多人一提到兼職,就想到沒時間,沒精力。當你覺得自己沒精力去開源的時候,首先應該考慮的是自己的精力是不是用錯地方了。

  我這裏所謂的用錯地方的精力是指賺錢的精力,跟生活上所花的精力不存在衝突。我身邊不乏一些工作效率低下,三個小時可以完成的工作,非要拖到下班以後;更不乏一些大把時間用在薅一些小羊毛上,而沒時間去開啟別的賺錢模式的人。

  我並不是說薅羊毛就不好,增加部分收入確實不錯,但是一定要註意適度,盡量選擇投入產出比相對較高的事情。

  當然,我們不能為了兼職一昧的透支自己,根據自己的實際情況來安排自己的兼職時間。如果自己的本職工作確實占用時間或者精力太多,那就算了,畢竟我們賺錢的目的也是為了更好的生活。

  但是如果只是覺得兼職占用時間或者太辛苦,那就別找借口,趕快行動,加快資本原始積累的速度。

  第五:嘗試多模式開源

  一般思維,提到兼職,想到的就是跟本職工作一樣用大把時間去換錢的工作而已,但是你想過別的方式賺錢嗎?這就是我們接下來要說的多模式賺錢。

  為什麽一定要開啟多模式開源?因為多模式開源對我們的要求往往不同,不會過多的消耗自己,讓人更加的遊刃有余。

  我說的是這個多模式下工作並不是我們做幾份兼職,而是我們在多種模式下賺錢。比如作為雇員的收入和作為老板的收入這是兩種不同的模式。不同模式需要投入的東西是不一樣的。有的是時間、有的是精力、有的是錢。小她社區中有財蜜在工作之余投資糖炒栗子店鋪,雇人為其工作,收入也相當可觀。

  第六:理財屬不屬於多模式開源的一種呢?

  當然算,這裏的理財可以是我們這種常規的理財方式,比如基金、股票、P2P、銀行理財等等。還可以是那些比較專業的理財方式,比如房產投資。但是他們的本質是一樣的,都是生錢的方法。

  這跟我們本職工作的區別是我們不需要花大量的時間跟精力在這個上面,但是收益相當可觀。你們已經開始理財了,那麽恭喜你,其實你已經默默的開啟了多模式賺錢了。

  本文首發於微信公眾號:她理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《收入只能靠工資?那你少了這麽多 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。