和訊財經端 註冊

明年突破40000點 我要上車了!

2017-12-06 08:00:15 和訊名家 
明年突破40000點 我要上車了!
  回首即將過去的2017年,雖然我早早賺到了15%+的收益,達成了既定目標,但仍舊對自己的配置很不甘心。

  這份不甘並不來自突破10000美元大關的比特幣,而是來自港股

  11月,港股漲勢依舊良好,截至11月30日,累計漲幅高達3.30%。

  就在這個月,恒生指數突破30087點,再創歷史新高。

  2017年以來,港股上漲32.62%,全球範圍內領跑。

  1

  今年港股漲了這麽多,明年還會漲嗎?

  從來沒在文章中做出過預測,突破下自己,在我看來,明年恒生指數突破40000點,是個小目標。

  為什麽我敢這樣說?

  調整後,恒指的十大權重股分別是:

  騰訊 匯豐 友邦 建行 移動 工行 平安 中行 港交所 長和

  這十只股票就占到了恒指60%的權重。

  只要這10只股票能漲33%,2018恒指就能從30000點直衝40000點。

  這10只股票能漲33%嗎?

  將恒指的十大權重股稍加分類,大銀行、大保險、香港大龍頭長和、TMT龍頭騰訊的格局就很明顯了。

  大銀行。美聯儲的加息縮表將使美國長期處於寬財政,緊貨幣的政策合力下,美國利率將被推高。

  這樣的大背景下,做利差生意的匯豐將成為受益者。

  國內的銀行股,雖然經濟下行,但供需結構的改善,壞賬率的降低,都對提高估值大有裨益。

  大保險。經濟發展的累積效應與老齡化的到來將讓保險進入發展的快車道。

  一方面是老齡化後保險意識的覺醒,一方面是經濟發展帶來的消費能力的提升,兩個因素讓保險市場充滿想象空間。

  TMT騰訊。2017年的財報顯示,騰訊的權益性投資高達1058億元。

  所謂權益性投資,其實就是騰訊投的各種PE、VC項目。

  都有些什麽項目呢?新近上市的幾家,搜狗、閱文、眾安保險、易鑫。這些項目,騰訊不僅投了,還是大股東。

  試想,如果1058億退出,估值又該是多少呢?

  2

  對於不炒股的朋友,看好恒指2018再創新高,該怎樣沾點光,賺上一波呢?

  我的答案是配置滬港深基金。

  滬港深基金,是借助滬港通、深港通投資港股的公募基金產品。

  這類基金與我們常見基金的最大區別,就是投資標的選擇範圍更廣。

  既可以買A股,還可以直投港股,可說是滬港深三地投資機會盡在掌握。

  看幾只重倉了騰訊的滬港深基金今年的走勢:

  嘉實滬港深精選股票(001878),今年以來漲了43.96%;

  中海滬港深價值優選混合(002214),今年以來漲了42.72%;

  廣發滬港深新起點股票(002121),今年以來漲了42.61%;

  富國滬港深價值混合(001371),今年以來漲了37.10%;

  和我一樣,想要配置滬港深基金的朋友,提請註意,千萬不要被名字蒙騙,不要認為帶“滬港深”三個字的基金就一定配置了港股,有些“騙子”名為“滬港深”卻配置的全是A股。

  這樣的“滬港深”,港股漲再多,跟它也沒半毛錢關系。

  因此,如果你看好港股,要想通過配置滬港深基金享受港股上漲帶來的紅利,一定要看持倉,到底有沒有配置港股,配比是多少。

  PS:明年的這個時候,再來看我的這篇文章,我的第一次預測,希望不會被打臉。

    本文首發於微信公眾號:融360財秘。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《明年突破40000點 我要上車了! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。