和訊財經端 註冊

選擇理財,就是選擇不一樣的人生

2017-12-06 08:07:11 和訊名家 
    理財是一種生活方式,需要每日精進,我作為一名理財思維的身體力行者,記錄每天的所思所想,帶領大家一起奔向財務自由!

  閱讀之前不妨思考一下:

  在學習理財的過程中,有什麽事會遭到家人的反對?

  投資回報 打理財富

  學習理財 誌同道合

  改變 理財思維

  家庭債務 幸福生活

  建議閱讀時間 4 分鐘

  最近這段時間我們一直在共同閱讀《小狗錢錢》這本書,今天正式進入收尾階段。其實《小狗錢錢》並不是一本深奧難懂的書籍,甚至它還只是一本適合家長和孩子共同閱讀的金融入門讀物,那我為什麽要花這麽長的篇幅來解讀這本書呢?

  因為“最簡單的道理往往才是最有效的”,這是我經過長期研究和實踐得出來的結論。

  比方說,最早期我剛開始學理財的時候,就是從股票投資開始的,我嘗試研究各種復雜的投資技巧,希望能夠像巴菲特那樣獲得超高的投資回報。很快我就遭遇了金融危機,然後我開始轉向比股票投資更為簡單的基金投資。再後來,我又從“主動管理型股票基金”轉向更為單純的“被動管理型指數基金”。當然,那時候我仍然會花很多精力去研究通過指數基金來獲得更高的投資回報。

  而現在呢,我更傾向於通過定投全球化基金配置組合的方式來完成家庭財務目標,然後用剩余的閑錢來定投一些低估值的指數基金,用更少的時間來打理財富。這樣,我就能夠在無後顧之憂的情況下,將更多的時間和精力投入到自己喜歡的事業當中去。

  另外,我們回顧《小狗錢錢》整本書的內容。女孩吉婭僅僅是獲得了某位投資高手透露的投資秘籍,而成為富有的孩子嗎?當然不是,可以說,她的整個人生都因為理財而發生了翻天覆地的變化。

那我們就來簡單的回顧一下,女孩吉婭在整本書當中,生活都發生了哪些改變。
  那我們就來簡單的回顧一下,女孩吉婭在整本書當中,生活都發生了哪些改變。

  1. 過去,在吉婭的堂兄馬塞爾眼中,吉婭只是一個喜歡抱洋娃娃的笨丫頭,所以從來沒有認真和她說過話。但後來,馬塞爾願意給吉婭賺錢方面的建議,以及幫助她去銀行開戶。最後,他們還成為了投資合夥人。所以說,當你開始改變自我的時候,就會吸引更多誌同道合的朋友。

  2.在學習理財之前,吉婭還只是一個拿零用錢買CD的乖乖女;在懂得理財之後,她鼓足勇氣找鄰居漢內坎普夫婦交談,並且成功拿到了第一單遛狗的生意。後來,漢內坎普先生又向她介紹了更多的客戶,甚至還包括她生命中的貴人--教她投資的陶穆太太。

  3.過去,她膽子特別小;但後來,她竟然幫助陶穆太太抓住了盜賊,避免了巨額財務損失,同時,她也成為了學校裏的英雄。當然,更重要的是,陶穆太太為了表示感謝,決定教她投資。

  4. 過去,當她父母為了家庭債務問題而發愁的時候,她只能在一旁幹著急。後來,她懂得讓理財專家--金先生幫助父母解決債務問題。最終,家庭債務問題成功解決了,她父親也開始創業,一家人生活更幸福了。

  5.幫吉婭開戶的銀行職員海內女士鼓勵吉婭發表一場公眾演講,來介紹自己的理財方法。剛開始,吉婭緊張得快要死去,但後來,她在朋友們的幫助之下,發表了一場非常成功的演講,連金先生都為她感到驕傲,同時她也獲得了更大的影響力。

  在演講結束之後,有一家出版社的老板看中了吉婭的才能,想要幫她出版一本書,我相信用不了多久,吉婭人生當中的第一本書就會面世的。

  6.吉婭的遛狗業務日漸擴大,一共要照顧附近人家的21只狗,這時候她從馬塞爾那裏學會了授權,讓更多的孩子來幫忙,然後分錢給他們。同時,吉婭還學會了用筆記本電腦做統計表來記賬。這說明,吉婭已經初步掌握了老板的做事方法。

  可以看到,女孩吉婭從一個普通家庭的乖乖女一步步成長為賺錢能手、理財達人,就是因為她勇敢的邁出了第一步,決定不再犯她父母那樣的錯誤,主動去學習金錢方面的知識。一旦她開啟了理財生涯,後面的好事就接踵而來。

  真正的富人不僅僅是比我們擁有更多的財富而已,他們的思維和做事的方法都跟我們不同。所以說,我們學習理財,不僅僅是學習理財的技巧,更是學習一種理財的思維方式,然後將這種理財思維融入自己的生活,從而改變自己的人生。

  上周有用戶在後臺給我留言說,通過“理財巴士”這個平臺結識了她現在的老公,想當面感謝我。我覺得她是非常幸運的,能夠找到誌同道合的人生伴侶,幸福指數肯定非常的高,在此我也祝福他們。

  要知道,還有很多人在學習理財的過程當中,家人既不理解也不支持,內心非常的痛苦。比方說,自己好不容易存下一筆錢,想用來做投資,家人卻慫恿著買車或者旅遊,養金鵝的想法就此破滅,這種感受是那些不懂理財的人無法理解的。

  其實,我又何嘗沒有經歷這樣的過程,被朋友嘲笑、被前女友誤解。即使是到了今天,仍然會有人在微信後臺留言說“你也就這幾招了,還出來丟人現眼”之類的話。這些我都習以為常了,甚至在內心當中還會暗自高興,正是因為大部分人看不懂,也不願意去嘗試,所以才能造就今天與從不同的我。

  我選擇理財,從此,也意味著我選擇了過不一樣的人生。

  漫漫人生路,有無數的選擇,但緊要處只有幾步。不同的選擇,可能會決定我們不同的人生道路。——格言

  本文首發於微信公眾號:理財巴士。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《選擇理財,就是選擇不一樣的人生 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。