想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

我們為什麽會窮?哈佛大學總結的這九大原因句句戳心!

2018-01-10 07:34:26 和訊名家 
第一個原因是猶豫不決
第一個原因是猶豫不決

  比魯莽更糟糕的是猶豫不決,無論能力有多麽強大,都會被那些堅定的人擠在一邊。雷厲風行難免會犯錯,但也比什麽事都敢不做的強。

第二個原因是拖延
第二個原因是拖延

  計劃很豐滿,執行很骨感。很多時候拖延就是逃避問題和懶惰,經常抱怨工作有多無聊,老板有多苛刻,久而久之,生活也沒了趣味。時間累積,會產生強烈的負罪感和自我否定。它給你的永遠是消極,倦怠,無聊。

第三個原因是三分鐘熱度
第三個原因是三分鐘熱度

  世界上80%的失敗都源於半途而廢。三分鐘熱度的人不過是從來都沒有體驗過堅持做一件事成功後帶來的喜悅。因為堅持的過程總是充滿挫折的,而人的天性又是好逸惡勞。我們所有人都應該體驗過信心滿滿的制定計劃,然後失望的放棄。

第四個原因就是害怕被拒絕
第四個原因就是害怕被拒絕

  厚重而脆弱的自尊讓我們總是放棄開口和交流。一個能放下自尊去做事情的人,是專註目標成果導向的人。而一個自尊心強的人,總是在關註別人對自己的態度和看法。所以一個人越是百無一用的時候,越是在乎那些舉無輕重的底線和小自尊心。

第五個原因是自我設限
第五個原因是自我設限

  這是個殺死我們潛能力的殺手。他們常說,我想做A,可是我怕我做不到,因為有B,C,D,E各種原因。他們在沒有做之前就先否定了自己。所有的平庸和低成就都是自我設限的後果。

第六個原因是逃避現實
第六個原因是逃避現實

  逃避現實的人有這樣五個特征:經常做白日夢,向往遊手好閑的生活,沈迷於遊戲和魔幻小說,覺得現實世界很殘酷,無法面對現實的環境。

  第七個原因是總找借口

  人一旦犯了錯誤,往往就把責任推卸掉,常說錯不在自己。遇到壓力,遇到困難,他們往往不去承擔,也不想去承擔。遇到苦難,他們就想的是退縮,不承擔,不面對。

第八個原因是恐懼
第八個原因是恐懼

  謹小慎微的懦弱,他們在生活中都有這樣的感受,害怕被領導批評,害怕別人認為自己無能,害怕被別人知道自己的缺點,在意別人的評價,害怕自己的付出得不到回報。

第九個原因拒絕學習
第九個原因拒絕學習

  你不是寂寞,只是不想學習。我從未看過從早忙到晚,拖著疲憊身子回家的人感慨空虛寂寞冷。大多數人的空虛寂寞冷大都是吃飽了閑著沒事幹。

哈佛大學的教授說,踏踏實實地朝著一個目標又一個目標前進,才是成為一個富人的第一步。
  哈佛大學的教授說,踏踏實實地朝著一個目標又一個目標前進,才是成為一個富人的第一步。

    本文首發於微信公眾號:富爸爸窮爸爸。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《我們為什麽會窮?哈佛大學總結的這九大原因句句戳心! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。