和訊財經端 註冊

2800元一箱“冰川水”牽出45億大騙局 全國16.5萬人上當

2018-01-10 15:22:31 藍鯨新聞 

  1月8日,杭州濱江警方通報一起類似“龐氏騙局”的特大非法吸收公眾存款案,犯罪嫌疑人石某、洪某等人,以讓會員既得到健康又能獲得財富為由,招徠投資者在其註冊控制的電商平臺,投資購買黃金一號冰川水產品並發展下線,在一年半左右的時間裏,吸引16.5萬余人投資超過45億元。

  調查發現,2016年上半年起,犯罪嫌疑人石某先後成立浙江慕峰遠古健康科技有限公司等多家公司,並以此開展非法吸收公眾存款活動。

  這家公司成立於2016年初,老板姓石,37歲,除了電子商務公司,他還在濱江區成立了一家健康科技公司。這兩家公司的業務是一致的——在線上平臺銷售一種名為"黃金一號冰川水"的產品。

  在網站廣告中,這種"冰川水"被譽為"體內凈化養生水",號稱產自新疆,具有防癌抗癌等神奇功效。"冰川水"售價不菲,一箱標價2800元。

  不過,網站上承諾,客戶購買後可分期獲得"返利",公司將分40天返還共4000元。也就是說,40天後,客戶不僅可以免費獲得一箱"冰川水",還可以額外獲得1200元的"獎勵款",購買數量越多,返利也越豐厚。

  經警方初步統計,該平臺註冊會員已達18萬余人,實際投資人數為16.5萬余人,充值總金額超過45億元人民幣。

  警方表示,除了受騙者被項目的高額利潤吸引外,石某等人傳銷式的運作模式也讓不少人信以為真。早在2016年11月,石某等人還在杭州召開了“二三裏平臺”正式上線新聞發布會,宣布與世界500強以及國內多家知名平臺現場簽約和對接成功,並聲稱該平臺是互聯網行業的創新和突破,前景廣闊。

  辦案民警稱,一開始會員人數少時,石某等人還可以通過“拆東墻補西墻”的方式維系平臺運轉,投資者也還能收到收益,但當平臺註冊會員到達一定規模後,公司隨時都有資金鏈斷裂的可能。本案的案發,也正是因為該公司資金鏈斷裂而崩盤。

  目前,案件仍在進一步調查之中。

  

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《2800元一箱“冰川水”牽出45億大騙局 全國16.5萬人上...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。