想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

電信詐騙團夥為“安全”只騙外地人 涉案金額逾200萬

2018-01-10 15:25:50 正義網  譚金星 張曉紅

  正義網恩施1月10日電(通訊員 譚金星 張曉紅)近日,湖北省恩施市檢察院連續收到當地公安移送的4起電信詐騙案件,受害人均是外地人,遍布於全國多個省份,涉案金額逾200萬。

  經調查,這4起電信詐騙案件作案手段類似,均由犯罪嫌疑人成立公司後組織話務員撥打網絡電話,向受害人虛假承諾可以代辦大額信用卡,從而收取“手續費”獲利。因擔心本地作案不安全,犯罪嫌疑人非法購買的信息均為外地號碼。

  運營、財務、招聘等分工精細明確,對話務員進行績效考核,甚至還組織專門的“職前培訓”傳授話術技巧……為了提高詐騙的成功率,犯罪嫌疑人顯然動了不少心思。同時,為了為掩人耳目,這些“公司”均有嚴格的管理制度,表面看起來是從事金融等服務的正規公司,隱蔽性強,且因沒有本地受害人報案,一般很難被發現。

  目前,該院已對案件的48名犯罪嫌疑人作出批準逮捕決定,對9名犯罪情節輕微的犯罪嫌疑人以無逮捕必要不予逮捕。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《電信詐騙團夥為“安全”只騙外地人 涉案金額逾200萬》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。