和訊財經端 註冊

支付寶和微信轉賬竟然這麽坑 看來以後還是要靠銀行了

2018-01-11 07:24:18 融360 
  前兩天有個朋友給融360小編轉了2萬塊錢到工行的卡上,但是我工行的卡不怎麽用,於是我打算轉賬到自己招商銀行(600036,股吧)的卡上,因為現在國內所有手機銀行轉賬都是免費的。

  轉賬的途中發現,工行必須要U盾或密碼器才能轉賬,由於工行的卡不怎麽用,U盾和密碼器都不知道仍哪兒去了,所以轉賬失敗。

  於是我想到用支付寶轉賬,非常方便,就把工行卡裏的2萬塊錢轉到招行的卡裏,而且不收任何手續費。

  今天,這個朋友又給融360小編打了2萬塊錢,於是我打算繼續用支付寶轉到招行的卡裏,結果發現一個問題。支付寶由銀行卡到銀行卡的轉賬,每個人終身免費額度是2萬元,超出部分要收0.1%的手續費,也就是說,我轉賬2萬元,要收20元的手續費,太貴了。

  所以,融360小編很輕易就把這2萬額度用滿了,今後只要通過支付寶轉賬就要收手續費,而且不低,我已經打算放棄使用支付寶轉賬功能了。

  微信也有轉賬功能,但是比支付寶還坑,支付寶好歹能轉到銀行卡上,但是微信轉賬只能轉到微信余額中,提現有終身1000元的免費額度,超出部分也要收取0.1%的手續費。

  所以,如果以後要轉賬的話,如果是小額,可以通過支付寶或者微信,轉到余額賬戶中,也無需提現,在線上或線下支付的時候花出去就可以了,或者是發微信紅包。

  但如果是大額,比如2萬元以上,最好還是用手機銀行,因為現在所有的手機銀行轉賬都是免費的,大部分手機銀行轉賬也都非常方便,比如融360小編最常用的招行卡就很好用,但是如果遇到工行這樣奇葩的銀行也是沒轍了,像融360小編這種年輕人都不太熟悉操作方法,就別說中老年人了。

  此外,如果沒有開通手機銀行,可以到銀行網點或是ATM機轉賬,一般同行異地是免費的,但是涉及到跨行都要收取手續費。根據金額多少,跨行轉賬手續費率大多在2-15元/筆之間,其中5萬元以上的轉賬,手續費率大多是0.03%,比支付寶還要便宜。

  總結,小額轉賬用支付寶和微信,大額轉賬用手機銀行、ATM機,或去銀行網點。

  不過融360小編後來想到一個方法,把工行卡裏的錢放到微眾銀行的活期+裏面,因為贖回可以實時到賬,然後提現到招行卡裏。不過現在很多理財產品都要求同卡進同卡出,所以這只適合部分產品。

 
(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《支付寶和微信轉賬竟然這麽坑 看來以後還是要靠銀行了 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。