想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

食品飲料大受資金青睞 投資者看到了什麽?

2018-01-11 16:41:00 華爾街見聞 

  資金對食品飲料行業的興趣在與日俱增,不少投資者已經出手。

  CB Insight的數據顯示,2013年以來,進入食品飲料行業的投資者增加了兩倍。他們或青睞公司的發展,或看好其技術潛力,甚至也有看好食品相關的供應鏈和物流技術的。

  從風投、私募到天使投資,新進入的投資者背景繁多。與科技領域的技術投資者類似,許多食品公司近幾年也開始對外進行股權投資。雖然參與的公司數量有限,但其對初創公司的投資有可能為未來的收購鋪路。

  2015年以來,包括泰森在內的越來越多的食品巨頭,都開始推出風投基金和孵化器項目。部分投資公司還在加強與其他食品投資者的聯系,達能投資公司便向紐約的一家食品風投公司AccelFoods註資1500萬美元。

  投資者從食品和飲料公司中看到了什麽?

  一方面,該行業並購交易活躍,吸引了部分早期投資者。如果能看準一個未來有潛力被收購的初創公司,對其進行投資,那麽在該公司被巨頭收購後,就能以一筆小投資和一個大公司搭上關系。

  CB Insight指出,2015年以來大量的食品創業公司被收購。

  另一方面,在電商和社交媒體的助力之下,初創食品公司自身的發展也越來越好。電商的網絡銷售,社交媒體的口碑營銷,以及圖片和視頻能增加飲食的傳播度、加大吸引力,都幫助食品初創公司擴大營銷範圍。

  而且,食品自身也有技術加成,例如人造肉。去年8月,人造肉初創企業Memphis Meats就獲得了1700萬美元投資,四大糧商之一的嘉吉公司和比爾蓋茨都有參與投資。

  除了上述人造肉以外,其他與植物蛋白相關的不少初創公司也得到了風投的支持。泰森食品迄今唯一的風投,便是給了Beyond Meat,一家植物蛋白初創公司。

  物流也是與食品相關的資金的一個去向。百威英博的ZX Ventures投資了Starship Technologies,該公司自動駕駛的小型無人機,已經與多個公司合作,負責食品遞送。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《食品飲料大受資金青睞 投資者看到了什麽?》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。