註冊

30歲男人有多少存款才可以結婚?

2018-01-12 08:14:40 和訊名家 
  最近有一個挺熱門的討論,就是30歲的男人該有多少存款。

  30歲,已經在社會上摸爬滾打了幾年,如果沒有特別好的際遇的話,工作的發展在一定程度上也可以預見到,如果已經結婚有小孩,可能承擔的是一個7人家庭(四老一小一老婆)的壓力,而如果未婚,為了娶妻生子,對經濟實力的要求也更為嚴苛。

這個年紀,既還沒有到被職業生涯瓶頸中年危機等束縛的時候,依然有著一定的夢想和衝動,但又已經因為和同齡人之間逐漸有了差異,切實感受到了焦慮的存在。
  這個年紀,既還沒有到被職業生涯瓶頸中年危機等束縛的時候,依然有著一定的夢想和衝動,但又已經因為和同齡人之間逐漸有了差異,切實感受到了焦慮的存在。

  那麽不同的人對於這個年齡的男人,在存款上,有什麽樣的要求呢?

  “起碼100萬吧”

  二更視頻對“30歲男人該有多少存款“進行了個采訪。

  視頻中共采訪了4女3男,她們給出的標準如下:

  月薪5千的28歲幼兒園教師,認為30歲男人應該有100萬存款;

  年薪9萬的25歲海歸,認為30歲男人應該有50萬存款;

  月薪4千的38歲服務業人員,認為未來女婿30歲至少得有20萬存款;

  月薪1萬的28歲話劇從業者,認為30歲男人應該有15萬存款;

  ......

  當然了,這也只是調查中的部分采訪,並不代表全部女性同胞。

  男士給出的範疇也差不多,主要考慮了自己所在城市的物價水平,以及預期的存款用途:

  剛畢業還沒工作的23歲海歸,認為30歲男人應該有100萬存款;

  年薪15萬的34歲互聯網從業者,認為30歲男人應該有50到60萬存款;

  年薪25萬的33歲房地產從業者,認為此問題無標準答案,因人而異罷了。

  30歲,如果22歲本科畢業開始工作,到30歲,滿打滿算也就工作了8年。如果是研究生畢業,到30歲也就工作了5年。

而剛畢業那兩年,要租房子要和同事吃飯要買職業裝包包皮鞋,工資也低,大家都知道是存不下錢的。30歲的男人真正可以攢錢的時間只有3-6年。
  而剛畢業那兩年,要租房子要和同事吃飯要買職業裝包包皮鞋,工資也低,大家都知道是存不下錢的。30歲的男人真正可以攢錢的時間只有3-6年。

  如果真的要在3-6年的時間內,靠工資存到100萬,那麽一年就要存16-30萬,那這樣的難度系數真的是忒大了。

  你想在30歲存到多少錢?

  存款這2個字對於剛畢業的90後,以及很多80後來說,都還略顯遙遠。高企的房價總讓人覺得即使努力存錢,也買不起房,不如大膽花錢享受生活。

  但看了采訪你會發現,大部分人對30歲這個年紀的男人,是有要求的,就算在心裏吐槽100萬的標準真是高,但是存款和理財的意識,你應該有。

  不是為了達到別人的期望值,而是在社會生活當中,能有足夠的抗風險能力,能正常的在城市生活當中交際。錢真的是越存越多的,不如給自己設一個目標值,100萬做不到,100萬的80%,60%呢?

  存款重要嗎?重要,因為它在約定俗成的觀念裏更像是一種鞭促,一種有意願且有能力履行責任的表現形式。

  賺錢的門路總是姍姍來遲,30歲的坎兒卻不會遲到。

  文章綜合自網絡。

    本文首發於微信公眾號:說錢。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《30歲男人有多少存款才可以結婚? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。