我已授權

註冊

過年出去放飛自我之前 記得先把這個買了!

2018-02-08 06:30:00 和訊名家 
出去浪之前,記得先把這個買了
  年終獎+長假=?

  粗去玩呀!

  又到了一年一度既有錢又有空的時候啦~\()/~

  如今不少小夥伴選擇旅行過年,帶著全家人放飛自我,安排行程、列打卡清單、收拾行李blabla,你們肯定都比我在行,不過有一個小細節,規劃君還是能給你支招的。

  那就是——要不要買旅行意外險,和怎麽買劃算。

  要不要買?

  規劃君認為,最好是買。

  1. 旅行意外險是專門針對出去玩設計的一種保險,主要針對出行期間的人身意外、醫療費用、行李丟失、航班延誤等多重意外事件進行保障。

  想放肆地玩耍,不妨提前為自己購買一份短期旅行意外險,“護身符”加身,安全感倍增。

  2. 旅行險本身很便宜,境內旅行險大都幾十塊錢,境外旅行險也不過幾百元,對於整個旅行開銷來說可能也不算什麽。

  怎麽買劃算?

  首先,看規定。

  對於出境遊的小夥伴來說,選購保險需要先滿足不同地區的保額規定。

  如果你去申根國度假,根據規定,保險金額不得低於3萬歐元,約23萬元人民幣;

  小科普:什麽是申根國?

  申根國又稱申根公約國,目前一共有26個成員國及地區,分別是:奧地利,比利時,捷克,丹麥,愛沙尼亞,芬蘭,法國德國希臘,匈牙利,冰島,意大利,拉脫維亞,列支敦士登,立陶宛,盧森堡,馬耳他,荷蘭,挪威,波瀾,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亞,西班牙,瑞典,瑞士。

  對於沒有強制要求的國家,如果當地的物價和消費水平較高,比如美國、新加坡、日本等醫療費用較高的國家,醫療險的保額最好不要低於20萬元;

  而去東南亞或韓國等亞洲國家,比如泰國、馬來西亞等,由於行程普遍較短,醫療險的保額在10萬元左右即可。

  然後,看需求。

  自駕遊or跟團遊,國內遊or境外遊,不同的行程對應的需求肯定是不一樣的。

  比如說,你的行程中有滑雪、攀巖之類的高風險運動,那就得確定保險條款中涵蓋這些高風險運動的對應保障。如果你只是普通遊玩,就不要選擇帶高風險運動的選項,以免增加不必要的支出;

  再比如,出境遊的話,最好選擇帶有SOS國際救援服務的境外旅行險,這項服務是通過24小時多語種的救援熱線,為你提供將被保險人運送到醫院、就醫信息安排、住院墊付醫藥費、指示最近的大使館等服務。對於出國旅行經驗不豐富的小夥伴來說,非常實用,關鍵時刻甚至可以救命。

  最後,規劃君還有一點需要提醒大家,辦理保險要趁早。建議在出行前一周就辦好,保單生效的起始時間最好定為出發時間的前一天,終止時間定為回程時間的後兩天。如果臨時改變行程,也要註意及時聯系保險公司調整保障期限。

  祝大家過個美好又安全的假期~

    本文首發於微信公眾號:好規劃網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《過年出去放飛自我之前 記得先把這個買了! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。