註冊

記住這個日子 能多賺好幾百

2018-02-13 08:02:28 和訊名家 
一到放大假,我們就得操心一件事:人閑不能讓錢閑。
    一到放大假,我們就得操心一件事:人閑不能讓錢閑。

  今年春節法定放假時間是2月15日(除夕)——2月21日(初六),雖說離放假還有幾天,但是如果你稍不留意,可能會損失幾百塊。

  要想使資金不站崗,接下來你要做好下面這些事:

  1、留心貨基最後申購時間

  每逢年末,貨幣基金大多會迎來“翹尾行情”,即收益率會比平時高一些。這到了農歷年底,雖說比著元旦前的資金面要寬松一些,但是基金公司通常還是會提前“閉門謝客”的。

  也就是說,要想在放假期間繼續享受收益,你就得提前將資金存入貨基了。

  規劃君了解了下,不同購買渠道的要求都不大一樣。比如有些基金公司要求在2月12日下午3點前存入,有些第三方代銷平臺要求在2月13日下午3點前存入,大家留心下各個平臺的通知。

  如果你想買好規劃的超級現金寶,最晚可在213日下午3點之前存入,這樣放假7天的收益就妥妥到手啦。

  下圖是超級現金寶近期7日年化收益率走勢:

記住這個日子,能多賺好幾百
  4.7%+的貨基收益可是不多見了,且買且珍惜哦~

  2、國債逆回購也可以考慮

  如果你的錢在股票賬戶懶得取出來,還可以選擇國債逆回購。

  下圖是近期某天早上深市國債逆回購的收益率情況:

單從期限看,7天和14天的收益最高。
  單從期限看,7天和14天的收益最高。

  估計細心的小夥伴已經發現了,7天期的計息天數是14天。這是因為國債逆回購改玩法了,現在按照實際占用資金天數計算利息,所以這裏也提醒大家,購買的時候看清楚資金可用和資金可取的時間。

  不過,從目前的收益率走勢看,國債逆回購並沒有比貨基高,所以如果你的錢並沒有在股票賬戶裏,還是買貨基更劃算。

    本文首發於微信公眾號:好規劃網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《記住這個日子 能多賺好幾百 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。