我已授權

註冊

人生不焦慮,跟鹹魚有什麽分別?

2018-02-14 07:00:07 菜鳥理財 
  明天是情人節,後天就是春節,雖然到處彌漫著節日的氛圍,但我想很多人其實不太願意面對這兩個節日。

  對於單身的人來說,情人節仿佛是巨大的嘲諷,無不提醒著自己的情感焦慮;對於更多的人來說,春節就像是一場大型X光檢查,暴露出自己的學業焦慮、社交焦慮、職場焦慮、財富焦慮……

  過去一年,焦慮成為白領職場年度排行第一的關鍵詞。我想不只是白領,無論你是誰,在這個時代都逃不過焦慮的包圍。

  焦慮是什麽?從本質上說,是你無法成為自己想成為的那個人而產生的挫敗、沮喪、不甘、迷茫等一系列情緒的混合體。

  焦慮像一個巨大的怪獸或是一個巨大的傷疤,讓你寢食難安、坐臥不寧。但是,焦慮一定是壞事嗎?

  在周星馳電影《功夫足球》中,最廣為流傳的一句臺詞是:做人如果沒夢想,跟鹹魚有什麽分別?

  或許我們可以這樣理解:堅持夢想必然意味著焦慮隨行,做人如果沒焦慮,跟鹹魚有什麽分別?

  當然,這並不是為焦慮叫好,我只想告訴你,只要你渴望向上,焦慮其實是一種常態。

  過去一年,你或許解決了很多焦慮;新的一年,你可能還要面對更多的焦慮。

  該如何對抗焦慮呢?最近,菜鳥理財請來幾位70後、80後、90後談談自己的焦慮,在他們身上或許你能看到自己的影子,給你一些力量和溫暖。

  ,看看大家都是如何對抗焦慮。

  面對焦慮不必恐懼也不必放棄,對抗焦慮最好的辦法,其實是學會如何與自己的夢想相處,如何與自己的欲望相處,如何與自己相處。

  菜鳥理財編輯/沈文華
(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《人生不焦慮,跟鹹魚有什麽分別? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。