註冊

不是只有股市能賺錢,這些都可以!

2018-02-14 07:46:19 菜鳥理財 
  最近很多人因為股市一片大綠而郁郁寡歡。其實能賺錢的地方不只是股市,還有很多地方和產品都能賺錢呢!

  1

  2015年的春天,多多在一小城市報名學車的事終於排上了。

  駕校的教練一開始的脾氣比較大,不過突然有一天態度變了,對學員們特別貼心,才發現原來能給他帶來180度轉變的竟是——入市炒股了。

  那時候股市如虹,教練不時會看看行情走勢,甚是得意。

  作為準女司機,加上缺乏天賦、只有周末抽1天時間練習,多多的練車時長拖了大半年。而半年後,教練的脾氣又有所轉變了。

  真的是,喜也股市,悲也股市......

  這段時間,多方行情不好,買了股票和基金的朋友都不淡定了。

  但行情是一致的,下跌也是一致的,你不是唯一一個。有人心有不甘止損離場,有人看著大盤天天罵娘,也有人索性關上軟件感受天涼......

  不管走勢如何,瞎操心也沒用,靠個人力量是無法扭轉整體走勢的,快過年了,收拾收拾心情也好,反正生活又不是只有股市才能賺錢。

  2

  眼下金融機構的錢就比較好賺了。

  比如基金公司。

  去瞄一眼余額寶,七日年化收益又破4%+了,不過,余額寶去年來事兒多,而多多也一直在說,從收益來看,余額寶其實並非最好的貨幣基金,看看它的同類排名,那個差啊~~

  還是打開理財通再瞄兩眼吧,零錢通的三款可選貨基7日年化收益已經接近4.5%了。

  如果從基金網站去看排名,也有不少已經過5%的。

  3

  其次就是銀行的錢。

  年底銀行有考核,加上春節活動,銀行理財產品的收益都有所上升。特別是這段時間大力推廣的“結構性存款”產品,要提醒大家的是,這類產品名義上是“存款”,實際上與存款沒有半毛錢關系,也是銀行理財,同樣有風險。

  另外,自從國家要求打破剛兌,保本固定收益類產品其實按要求是不能保本了,至於什麽時候會要求統一按照規定來做,尚不知道,不過眼下短期的產品問題不大。

  4

  接著就是賺保險公司的錢。

  其實純理財的保險短期產品是可以買的,風險也偏低,收益比貨幣基金和銀行理財都高,具體一定要看這篇文章《年底了,這些錢比較好賺》,解釋的很清楚,因為買錯了問題很大。

  再次提醒大家,不要買長期的,超過100天的都要謹慎、看到有保障功能的都要謹慎!

  還有這段時間,保險公司一直在推“開門紅”產品,這些產品其實是年金險,也就是理財型保險,帶有理財+保障的功能。

  年金險到底好不好?保險課程中多多講的很清楚了,再次提醒大家,年金險只合適經濟條件好的人,而且如果要買的話一定要看清楚有沒有豁免功能!

  因為年金險的理財收益不高,保障功能也不高,就是看中這個豁免功能,打個比方——孩子教育金。

  如上圖某款已經下架的產品,為一個剛滿月的男寶寶買的,每年交11750元,交足10年,保障至30周歲。

  來看看提供/返還的教育金:

  孩子到了初中,每年5000

  上高中,每年返還10000

  到了大學,每年15000

  到30歲時,領取合同約定的婚嫁創業金保險金額(最高可領5萬元)。

  要是靠自己的能力考上的公立學校一般專業,忽略通脹,這些錢的確是夠給學費了。

  但是別忘了,我們交了10年的保費,每年1W+也不少的,回報收益如何呢?

  先把各期收支狀況列好,

  連本金都拿不回,還虧著呢!所以啊,這類保險的理財功能真的很雞賊。

  我們面對保險,總有一種抗拒,主要是因為我們忌諱將生老病死放在嘴邊說。相反,年金險講的都是收益,大家感覺這是一個理財產品,因此更容易接受。

  但是年金險收益確實不怎麽樣,還很雞肋,但多多也說了,有錢人可以買,那它的經濟價值究竟在哪裏呢?我們一起來看看產品介紹中的這一條——“保險人同意投保人可以不再繳納後續保費,保險合同仍然有效。投保人身故,豁免自投保人身故之日起本合同項下剩余未交納的主險合同保險,,直到本合同交費期滿日。”

  假設買了這份保險的小明,他在投保的第五年就掛了,接下來的保費他的家人不用幫他繳納,但他的兒子接下來仍然可以享受這些待遇。

  還是那句:作為家長擔心的不是自己以後能不能賺夠錢供孩子教育,而是擔心萬一某一天不小心掛了,依然有“人”幫忙照顧孩子。

  而含有保費豁免功能的教育金,在家長遭受不幸,身故或者全殘的情況下,保險公司將豁免所有未交保費,保單原應享有權益的子女,可以繼續得到保障和資助。

  所以買教育金一定要看清楚是否有保費豁免功能。

  好像扯得有點遠了,總結一下今天的內容,年底了,大家不要被大波動投資影響自己的情緒,行情會回來的,只是時間問題。

  現在合適做一些穩健的理財,比如貨幣基金、銀行理財和純理財功能的保險理財。

  但保險理財一定要謹慎包含理財+保障的險種,年金險也並非我們想象中的高收益產品!

  其實生活又不是只有股市能賺錢,也不是只有投資才能賺錢,想想自己的年終獎吧

  好了,早點休息,明天出門走走,會是美好的一天~~

  互動:年底了,不管賺沒賺到錢,你的心情放松下來了嗎?

  文章來源/微信公眾號多多說錢(ddimoney)

  菜鳥理財編輯/王萍
(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《不是只有股市能賺錢,這些都可以! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。