我已授權

註冊

開個咖啡屋,需要多少本錢?

2018-03-11 08:10:20 和訊名家 
    在咖啡屋的優雅環境裏,我們的創業心情也會愉快很多。一杯咖啡的利潤率可以高達70%,因此,有不少朋友在創業的時候都選擇了開一家小型咖啡屋。

  中國咖啡市場非常龐大,如今越來越多的人開始進行和咖啡有關的生意經營。那麽,開一家小型咖啡屋成本大概是多少呢?開一家小型咖啡屋需要多少錢呢?

  我們來算一算:

  1店鋪租金

  要看所在城市的房價與房子處在什麽地段,繁華地段與略偏地段會有很大差異,好地段的店鋪租金有的高達萬元一平方米。

  如果沒有那麽多錢,可以在學校周邊,針對學生開店。不過如果面對的消費群體是學生,那麽,我們的咖啡產品價位就不宜過高,需要符合學生的消費水平。這裏估計平均在2萬-5萬元之間。

  2店鋪裝修

  雖然是小店,但至少也要在150平以上,而且不管裝修成什麽風格,也要最少預計出3萬-8萬元,大部分人最後都會超出預估價。

  咖啡店一般講究情調,所以裝修上應該小資一點。在裝修的時候,一定要選對設計師,一個好的設計師,不僅可以幫我們設計出想要的效果,同時,在材料運用上,會幫我們儉省不少裝修成本。

  3生產設備

  咖啡屋的生產設備主要有咖啡機、磨粉機、滴濾咖啡機、水處理設備、奶缸、溫度計、壓粉器、咖啡杯、摩卡泵、奶油發泡器、香料瓶、紙制品、奶制品、吸管、量杯等。設備費用的支出相對較多,加上我們首次的備貨,總共要投入5萬到7萬。

  當然,設備成本涉及到你開的店鋪制作的咖啡檔次是怎麽樣的,如果制作正宗咖啡,那麽肯定要購買質量好的咖啡機,而這樣的咖啡機非常貴,有的二手咖啡機都要十萬。如果制作的咖啡比較普通,售價便宜,那麽使用一般的咖啡機即可,一萬左右的咖啡機很多,而一兩千的咖啡機也有,也能夠滿足日常所需,主要看你自己的選擇了。

  4原材料

  咖啡店雖小,但口味可不能差了,在選擇咖啡豆、糖漿、鮮牛奶上更應選擇口味與質量上乘的。但一次不要買太多,可以在網上和實地多比較一下,預估2000元。

  5附加產品

  一般來說,在咖啡屋裏不僅僅只賣咖啡,甜品、面包、小點心、冰淇淋等小吃也是必不可少的。這類產品,我們可以自己制作,也可以在外進貨。

  6其他費用

  人工費用:在裝修期間,就要開始雇傭員工了,最少需要一位咖啡師、一位服務員和一位收銀員。這三個職位自己做一個,其余都需要雇傭。咖啡師每月:3000元-5000元;服務員和收銀員每月:2500元-3000元。

  前期宣傳費用:要想生意興隆,就需要讓更多人的知道自己的店,所以需要制作一些精美的宣傳單、名片發放,擴大知名度。預估5000元。

  稅金:只要申領了營業執照,去了國地稅登記,以後就需要繳納稅款了。這項額度不大,一般小個體戶采用的是定額稅,國家暫時也有免稅政策。所以要了解國家和當地的政策,避免少交或多交稅款。

  總的來說,開一家小型咖啡屋成本大約在18-25萬左右,從租金、店鋪裝修、生產設備到人員管理等,其中生產設備的投資最多。

    本文首發於微信公眾號:說錢。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《開個咖啡屋,需要多少本錢? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。