我已授權

註冊

像科比一樣規劃人生

2018-03-11 09:08:10 和訊名家  永遠的24號
今天的文章來自一位粉絲的投稿,作者:永遠的24號
今天的文章來自一位粉絲的投稿,作者:永遠的24號

  01

  我是個地道的科迷,在他統治NBA的21世紀的頭十年間,我幾乎關註了他的每一場比賽。你們也許很難想象,一個大一的女生,為了偶像,抱著籃球,整整四年蹩腳地學著他怎麽運球,怎麽過人,怎麽轉身,怎麽後撤步轉身跳投。

  不過,球依然沒練到精髓。一直認為,從小就做體育委員的我,再加上1萬小時理論,我可以,但最後我放棄了。有的事真的要交給天賦異稟之人,可我還是勇敢的做到了系籃球隊隊長。

  當年的8號戰袍,因為大鯊魚的離去,換成了24號,他創造了湖人球隊同時為兩件球衣退役的傳奇,5次總冠軍,兩次奧運金牌。就在昨天,他竟然還獲得了第90屆奧斯卡最佳動畫片獎,不得不感嘆,球打得好,幹什麽都行。

  02

  網上不斷有人調侃,說科比是稱霸CCTV的男人,上過CCTV1的《開講啦》,在CCTV2經歷了商業之路的華麗轉身,和周傑倫在CCTV3唱過歌,完美謝幕60分上過CCTV4,CCTV5的常客這次竟然跑到了CCTV6。

  總之科比是謎一樣的男人,我很迷他。盡管那年的性騷擾事件差點讓他入圍CCTV的今日說法,但科比的努力、堅韌,像黑曼巴蛇一樣的精神時刻激勵著我。

  我去過洛杉磯,專門去過湖人的主場斯臺普斯,雖然沒看到他的比賽,但他帶給球場的神聖,也許遠遠蓋過了一切。因為時差,我也在淩晨四點醒來,雖然洛杉磯沒那麽冷,但那種困頓之情溢於言表,一天還行,十幾年如一日,我的偶像可以,但我做不到。

  03

  縱觀科比取得的成就,我感覺唯一現在能追隨的,唯有規劃人生,向他的頭腦,他背後的金融大拿學習。

  據美媒體報道,通過廣告代言、15項投資的收益及分紅、以及作為兩間公司董事的年薪,再加上三宗大型物業的租金和銀行理財收益……科比在過去的一年總共掙到8400萬美元,平均每天23萬美元,每分鐘160美元,可他卻連一分鐘球都沒打!

  而我沒有廣告代言,只有一份工作,加上一套房子的租金和理財收益,過去的一年總共掙到40萬,平均就不算了。很慶幸,最起碼我和偶像雖有差距,但套路一致。畢竟他天賦異稟,起點很高。

  但我可以從偶像身上學習很多:

  首先,當年因為鯊魚的離開,8號球衣換成24號。

  這是一個很牛的商業創意,每一個科迷,為此可能多買了一間不同號碼的球衣,一件為了紀念傳奇,一件為了追隨。

  第二,學會投資,科學負債。

  不要拿一麻袋錢放在家裏,因為很有可能會被當垃圾一股腦扔了。我老公說過最經典的一句話:“人生最完美的活法就是把兜裏的錢花的幹幹凈凈”,所以我們的兩房和車,都是一湊夠首付錢就出手,兜裏比臉幹凈。

  第三,出租閑置房子。

  不要覺得別人住了會弄得臟亂差,即便自己住也一樣。

  第四,理財。

  選擇合適的理財產品,該出手就出手,指望著工資過一輩子的時代已經過去了。

  第五,永遠保有鬥誌。

  人生的路長得看不到盡頭,一時失利或低迷都只是暫時的,西邊不亮東邊亮,沒準我們大器晚成呢。

  傳奇沒有老去,他還在繼續,幹了這碗雞湯,我努力去搬磚了!

  有人追星光燒錢,有人追星學賺錢。為了感謝永遠的24號的分享,

    本文首發於微信公眾號:好規劃網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《像科比一樣規劃人生 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。