想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

沒有500萬你也得學理財,選個好平臺吧!

2018-03-12 08:05:43 和訊名家 
  本文2396字丨閱讀時長約為6分鐘

  最近,P2P的投資用戶可能都有些不知所措,甚至還有點喪。前有文章說P2P涼了,後有歐神告訴大家理財是毫無必要的。對於這兩件事,我是這麽看的。

  從2007年拍拍貸成立,再到2013年進入互聯網金融元年,至今P2P在我國發展已經超過10年。經過了這麽長時間的發展,再加上今年正式開始備案,P2P開始進入更穩定有序的發展階段,降溫是肯定的,但說“涼了”就有點過了。

  至於歐神“沒有500萬以上就不需要理財”的論調,就更加沒有道理了。歐成效被稱為中國炒房第一人,而他當年的起步資金來自於家人提供的50多萬。自己看準機會坐上了炒房的順風車,回過頭來告訴大家投資理財沒用,有錢趕緊花,您這不是害人嘛。

  而且,理財不是等有錢了才去學,應該馬上立刻就去學。否則,等你花二十年賺到500萬了,覺得“嗯,我賺夠錢了,我要開始理財了”。但是理財的知識全都不懂啊,沒走兩步就撲街,掉進像錢寶一樣的騙局裏,難道要再花二十年重新攢500萬嗎?

  所以,“理財沒有必要”的這種觀點大家聽聽就好了,千萬別當真。

  上周的文章提到陸金所被投資者投訴,原因是代銷的資管計劃沒有繼續兌付。但是,上周陸金所作出回應:第二、第三期的兌付資金已到達投資人賬戶,目前累計兌付總額接近一半。

  兌付了當然是好事,但還是那句話:網貸平臺陸金服不會受到什麽影響,大家不需要替陸老大擔心。

  另外,我留意到最近銀河天成這家公司在網貸行業的動作有點頻繁,入股了365易貸和壹佰金融。

  銀河天成旗下擁有兩家上市公司,但兩家公司的名聲都不大好。而且,壹佰金融近3個月的股權變更都較頻繁,建議大家多留意風險。

  接下來,還是看看平臺們上周都有哪些情況。

  「東銀金服

  上周有菜友表示,東銀金服沒有存管,不太敢投資。

  這個問題之前也提到很多次,但還是需要向新來的菜友解釋一下:

東銀金服的定位是定向委托而不是P2P,所以P2P監管中要求的銀行存管並不適用於東銀金服。

  此外,東銀金服上周沒有異常情況。

  「東銀金服

  合眾e貸上周的單周成交量為1.13億。上周三,合眾e貸的累計成交量突破50億。

  不過有個壞消息:3月8日起平臺所有產品預期年化收益率下調1%。

  但是,有通過菜鳥理財APP關註平臺的菜友,應該都能提前一天收到消息,及時投資鎖定收益。

  所以,還不趕緊下載菜鳥理財APP?

  「 E都市錢包

  E都市錢包上周成交量為3100萬,與上上周基本持平。

  E都市錢包最近搶標有點難,E都市錢包的解釋是:

平臺最近提高了資產端的風控審核,所以每天的資產有限,標的實際發放情況以風控部門的發放為準。

  E都市錢包也有個壞消息,下調了60天以上標的收益率,下降幅度為0.5%-0.9%。

  不過,降息的消息我們也提前了5天通過菜鳥理財APP提醒,收到提醒的菜友有充足的時間進行投資。

  「 屹農金服、百金貸

  屹農金服上周成交量將近300萬,與上上周相比稍有下降。但是上周的債權轉讓標比較少,所以成交量下降也是可以理解的。

  屹農金服公布了2月份的運營報告。數據顯示,平臺累計成交量為2.55億,目前待收5400萬左右。

  另外,屹農金服還大方地公示了平臺的逾期情況,3.44%的金額逾期率可以說是相當不錯了。

  百金貸上周成交量約1.32億左右,運營方面沒有出現異常情況。

  3月17日在河南鄭州,百金貸將挑選50名投資者參加舉行的投資人見面會。

  按照平臺的計劃,未來平臺將繼續在全國各地舉行多場投資人見面會。

  「米族金融

  上周一,網貸之家發布了一份關於上海地區P2P網貸平臺基本情況及合規進展的排行榜單。

  在排行榜中,米族金融以59分的合規分值位列51名,而米族金融所屬的浦東新區平均分為41.89分。

  照這個分數看來,米族金融的備案工作進展還是不錯的,希望接下來也繼續努力。

  小提醒:通過菜鳥理財專屬鏈接註冊的菜友,登錄米族金融的APP進行首投會顯示菜友專屬標,媽媽再也不用擔心我要搶標啦。

  「網投網

  網投網上周的成交量為1800萬,與之前相比稍有下降,但幅度不大。

  網投網上周有兩個壞消息:取消自動投標獎勵、下調產品收益率。

  此次調整網投網事先並沒有通知,所以我們也沒能及時通知大家。

  我們就這個問題跟平臺進行了交流,希望下次能提前獲得消息,給菜友們足夠的應對時間。

  「蜜蜂有錢、銀承派」

  蜜蜂有錢上周四發布公告,稱蜜蜂金服已經加入了深圳市互聯網金融協會,成為其正式會員單位。

  蜜蜂有錢上周成交量約2800萬,略有上升,此外無異常情況。

  銀承派上周成交量約1100萬,屬於正常水平。

  3月31日前,銀承派都有投資“三月樂享”標,享受投資收益的15%返現獎勵的活動。

  盡管上上周才降了息,但返現活動也算是幫大家止止血吧。

  「予財寶、多寶貸

  予財寶上周剛剛公布了2月份的運營報告。數據顯示,2月份平臺成交量增加了375萬,待還余額下降445萬。

  備案方面,平臺稱盈科律所已完成盡調工作,目前正在協助予財寶做備案的各項材料的歸檔調校工作,預計在3月中旬左右將公布法律意見書。

  多寶貸上周成交量663萬,與之前基本持平,運營方面無異常情況。

  本周一的追蹤就到這裏,下周同一時間不見不散。

  (網貸投資有風險,每周跟蹤僅代表菜鳥理財風控團隊的觀點,不構成投資建議。)

  - END

 

    本文首發於微信公眾號:菜鳥理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《沒有500萬你也得學理財,選個好平臺吧! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。