想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

嘉豐瑞德:狗年投資,怎樣的策略更“旺財”?

2018-03-12 10:50:51 和訊 

  一年之計在於春,狗年伊始,很多投資者就已進入到了新一年的投資理財計劃中。然而2018年初卻遇上了全球股市最慘滑鐵盧,今年的經濟,金融市場又將如何演繹?投資者又該采取怎樣的投資策略進行布局?

 

  狗年最佳投資策略就是“適合自己”

  提及投資策略,“每位投資者要先了解清楚自己適合的投資類型,因為每個人的財務狀況、風險承受能力及投資偏好不同,其投資類型也不一樣。”嘉豐瑞德私人財富中心經理陳總表示。

  保守型投資者,風險承受能力差,對本金損失的容忍度幾乎為零,可以選擇銀行存款,或者穩利精選投資計劃等固收類理財產品。但我們要明白,現在把錢存銀行,等同貶值。

  激進型投資者,風險承受能力高,能容忍本金100%損失,可以選擇私募股權投資,海外房產投資,股票、期貨等高風險高收益的產品,但最好在專業人士或專業機構的幫助下進行投資更為穩妥。

  如果說保守型是傻子,激進型是瘋子,那麽平衡型投資者就是剛剛好,風險承受能力中等,能承受大約20%的本金損失,可以采取“穩健+激進”的投資策略。

  陳總表示,投資者通過簡單分析,了解自己屬於哪種類型,也就清楚自己適合去做哪些投資,不適合涉入哪些投資,也就清楚2018年應該做怎樣的投資,讓我們的財產保值增值,這是非常重要的。

  狗年股市該如何投資?

  在A股的長假期間,世界各類市場太平,既沒有灰犀牛的出現,也沒有黑天鵝事件的發生。而就在大年初七、初八,狗年股市開盤的前2天,一家名為“華仁藥業(300110,股吧)”的創業板股票,春節前後近7個交易日全面跌停,市值蒸發84億、人均巨虧42萬。究其原因,華仁藥業的資金收不回,壞賬風險高企,現金流形勢不樂觀。

  未來,隨著監管的越發嚴格,更多的不法企業會“東窗事發、原形畢露”,在股市整體生態環境發生巨變的當下,嘉豐瑞德私人財富中心經理陳總建議,狗年A股投資,投資風格仍要以“業績為王”,投資者擇股不能單純選概念,而要重視上市公司業績及其增長空間。建議投資者優選人工智能、5G產業鏈、新能源汽車等有業績支撐的優質成長股以及近期政策重點關註的農業和環保板塊。

  狗年樓市旺不旺?

  目前,雖然一二線城市通過多限政策穩定了房價,但是一二手房價差導致購房套利成為流行;而三四城市線則在棚改政策催化下,消費升級帶動了蓬勃的購買熱情,行業高位繁榮,庫存持續下降。對於房價,有人說三四線會繼續漲,有人說風險非常高。對於普通人來說,很難獲得很多準確的數據。

  在房住不炒的時代,不妨間接進行房地產投資,參與專業機構推出的公寓類投資項目,比如嘉豐瑞德的瑞•公寓項目投資計劃,甚至關註海外房產投資項目,比如瑞德海外地產投資計劃等等,由專業精英團隊管理經營房產,投資者坐享投資可觀收益。另外陳總提醒,小心房地產泡沫,房地產市場走勢的決定因素是需求,而非供給。

  狗年私募股權投資成機遇

  隨著“大眾創業、萬眾創新”國家戰略的推進,經濟轉型與多層次資本市場正在提升私募股權投資的吸引力,私募股權投資已成為富人的資產配置標配。

  嘉豐瑞德私人財富中心經理陳總表示,股權,是資金直接進入企業,幫助企業實實在在發展且獲利,投資者也能得到相應的回報,相對更穩健,有未來預測。股權投資是未來大趨勢,但投資周期較長,對普通投資者而言,可以投資私募股權投資基金,能規避一定程度上的風險。

  大健康,大教育,人工智能等行業都有望迎來更廣闊的發展空間,成為市場投資熱點,也有望湧現出更多的“獨角獸”企業,投資者抓住機會,可享受到企業發展巨大的紅利,比金融市場和資本市場其他類別投資賺到更多錢!

 

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《嘉豐瑞德:狗年投資,怎樣的策略更“旺財”?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。