註冊

有沒有那麽一刻,覺得有錢真好?

2018-03-14 08:22:40 和訊名家 
黔西南州萬峰林|拍攝:明泓
黔西南州萬峰林|拍攝:明泓

  我公眾號介紹很簡單:感受金錢的善意。

  這是3年前無心寫的一句話,不過直到現在,也常有人DISS這句話:

  錢有啥善意呢?

  為錢所困多無奈啊,我只能品嘗到滿滿的惡意。

  貌似古今中外的文學作品,都喜歡把錢作為一種諷刺的對象,哈哈哈。

  最近我找幾位朋友,讓他們寫下自己因為錢,而最具幸福感的一刻——看完後,還是認為,生活中很多幸福的點點滴滴,背後有錢的影子嘛。

  分享一下這些文字吧

  80後已婚男青年,坐標:北京

  我26歲的時候,女朋友身體有點小毛病。平時沒事,但偶然發作就很疼,需要馬上就醫,每等一分鐘都是煎熬。

  北京的醫療資源很緊張,每次發病都兵荒馬亂,掛號、排隊、就醫,等很久。

  記得有一次,為了掛協和的專家號,我在協和醫院的院子裏排隊等了一夜。周邊排滿了全國各地來的病人家屬,都是為了掛協和的號。可以想象這一夜多漫長。最後看病,跟大夫總共溝通了10分鐘。

  幾年之後,錢給我最大的好處是,這方面的艱難少了很多。

  我現在可以選擇貴一點的私立醫院看病。帶著親人,進醫院十分鐘就能見到醫生,服務也好、環境也好、醫生專業水準高。

  連帶著病痛也沒那麽可怕了。

  經歷過的人,更能體驗到錢的珍貴吧?

  90後單身美少女,坐標:到處走走停停

  我最討厭要算著錢過日子。與之相反就覺得很好。

  高中畢業時,我送了爸爸一個車模,寶馬SUV,花了幾百元吧。因為他特別喜歡越野車,我以為長得高的都是越野車...

  當時我說:爸,等我賺錢了給你買個真的。

  這是我這麽多年的賺錢目標——今年終於實現了承諾。

  當我為別人、為家人做了些什麽的時候,最幸福。

  老爸退休了,可以開著我送他的車到處走走逛逛了。

  80後浪跡天涯單身女青年,坐標:成都

  我喜歡研究一些不知道的事情。

  以前在北京的時候,每天都是工作,一點意思都沒有。來成都之後打開了新世界的大門,原來我有這麽多可以學、可以試的事情。

  成都人貪耍嘛,和我八字特別合,每天都很快樂。

  幾個月前,我托朋友輾轉找到了一位特別厲害的木工師傅,軟磨硬泡的讓他收我當徒弟,每天下班以後都泡在木作花園裏修木頭。

  現在的計劃是,在成都周邊找一個很美很寧靜的小山村,和朋友一起蓋個房子,做民宿。

從零開始,把它打造成一個獨家景點。
  從零開始,把它打造成一個獨家景點。

  一想到這個目標,賺錢的動力就更足了——比我拿到人生中第一個紅本本還要激動。

  比我環遊世界還開心。

  90後創業靠譜男青年,坐標:北京

  我平時沒有太大的開支,反正賺錢就是賬號上數字多了、女朋友更開心了。

  除此之外沒太大感覺。

  ——可能這是死直男的通病吧?

  以前租房時,特別不願意添置額外的東西。覺得搬家麻煩,夠用就行,湊合湊合得了。

  雙十一突發奇想買了個漂亮的小沙發。

  沒想到幸福感暴增,躺著舒服坐著爽,光是看著就開心,完全出乎我的意料。

  索性又換了配套的椅子、衣架、書櫃、餐桌...又買了綠植,還拍了好幾幅喜歡的畫掛墻上。

  確實看起來完全不一樣。

  這是屬於我獨一無二的家,再也不只是一個落腳的屋子了。

  現在最大的願望是趕緊買個房子,等搬到屬於自己的房子裏,我要更隨心所欲的布置。

  這種一點點把家建設起來的感覺,帶給我的幸福感特別大。

  Ps.

  所以你呢?

  有沒有那麽一刻,覺得錢真好?

  錢讓你最幸福的時刻,是怎樣的呢?

    本文首發於微信公眾號:越女事務所。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《有沒有那麽一刻,覺得有錢真好? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。