註冊

女性理財,就要多養幾個“男人”

2018-04-12 11:06:14 和訊名家 

    現代社會對女性的角色賦予了更多的定義,事業上要敢拼搏,又要將家庭打理得井井有條。

  今天和大家分享一個很有趣女性理財觀念,一起看看財蜜@肆大財女的思考

  女性理財,就要多養幾個“男人”by她理財財蜜@肆大財女

  “幫我選幾個股票吧,要求不高,年收益20%就成。”我一個白眼翻過去,真拿股市當提款機啊。

  股市這東西,上一秒高唱好運來,下一秒就一首涼涼。我就曾經見過小姐妹全入股票,結果傷痕累累的出來。心疼她10s。

  我覺得吧,理財和“養男人”一樣,最好能湊齊許墨、周洛棋、李澤言、白起各個款,才能讓自己立於鉆石瑪麗蘇之地。

  而在理財中該如何“養男人”,我總結了一句話:

“留下保命的,給足固定的,剩下都是可搏利的。”

  一)

“留下保命的”:

  首先,你要先養“備胎”,而對“備胎”的要求是:手上有閑錢,遇險能救駕。

  1)

“手上有閑錢”

  指的是你的手邊要有毛爺爺或者活期存款。這部分錢不是並不是為了收益,而是為了防止突如其來的用錢狀況。

  有時候你會怕朋友突然的問候(朋友的彩禮錢),節假日的突然問候(節假日用來買買買的錢),和小疾小病的突然問候。這部分錢的作用是有一天當生活突然問候你的時候,你可以一邊跑一邊“撒幣”,一邊跟他說:可以劫財,但不要劫色。

  2)

“遇險能救駕”:

  這部分保障突發的大額開銷,一定要專款專用,保障在家庭成員出現意外事故,重大疾病時,有足夠的錢來保命。

  最好的選擇無疑是給拿點“保護費”給保險公司,以小博大,100元換10萬,平時不占用太多錢,用時又有大筆的錢。

  因為保險期限都比較長,而且退保還會有損失,會損失一部分的流動性,可是當你想到急用錢時,不得不賣車賣房,股票低價套現,到處借錢的慌亂模樣。

  二)

  “給足固定的”:

  這部分指的挑固定性收益產品和挑老公一樣,一看出身,二看靠譜,只要家中紅旗不倒,就能持續輸出財富,未來就有保障。

  這部分的錢,一定要保證本金不能有任何損失,並要抵禦通貨膨脹的侵蝕,所以收益不一定高,但要有長期穩定。在我看來,這部分要劃一個大大的重點,也是家庭理財中的精妙所在。

  比如貨幣基金,4%—5%的年化收益率,相對好的流動性,現金寶也在此列;

  比如指數基金,只要堅持定投,總能走出一條微笑曲線;

  比如P2P,收益相對較高,但有一定風險,平臺的選擇就比較重要;

  還比如信托,風險相對小,收益有保證,前提是你首先要有100萬,emmmm.....小目標的100分之1。

  在這裏先跟大家分享兩點策略:

  1、找靠譜的基金公司,一般具備如下特征:

  註重風險控制,過往發行產品盈利占比高且無重大虧損;

  註重產品和市場的研究,發行產品平均收益行業領先;

  註重客戶收益和客戶滿意度,把客戶利益放在第一位;

  公司有良好的投資理念並重視投資者教育。

  2、找穩定性和確定性高的產品

  舉個例子,A產品每年盈利10%,持續十年,B產品一年虧損10%,一年盈利20%,一年虧損10%,一年盈利20%,以此類推,如此過了十年。

10年後,我們看到A產品最終盈利259%,B產品最終盈利146%,我們會發現,那些收益越平穩的產品,最終的收益越好。
  10年後,我們看到A產品最終盈利259%,B產品最終盈利146%,我們會發現,那些收益越平穩的產品,最終的收益越好。

  三)

“剩下都是可搏利的”:

  求高利潤這件事情就像和高富帥談戀愛,愛時轟轟烈烈,傷時透徹心扉。而高富帥的代表,便是我們的股票和股票型基金。上至翻番,下至腰斬,他無所不能。

  至於如何駕馭“高富帥”,需要智慧,也需要魅力,需要量力而行。

  這部分的錢關鍵在於合理的占比,也就是要賺得起也要虧得起,無論盈虧對家庭不能有致命性的打擊,不要全身心的投入“高富帥”的懷抱,人生才能過的從容一些。而對於“剩下”兩個字的理解是:對於這部分搏利的錢,你要保持佛系心態。

  金錢不是遊戲,但是可以有趣。前半句是說為自己的余生和所愛的人進行生活投資,是一件嚴肅的事情,不可兒戲。後半句的意思是管理錢沒那麽復雜,前提是你要懂資產配置。

  財富管理的過程,不僅僅是對金錢的打理,而且是對未來生活的安排。在這個過程裏,你需要的是務實而且具有創意的投資組合。而明白這些以後,一個有規劃的未來會向你而來。

  本文首發於微信公眾號:她理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《女性理財,就要多養幾個“男人” 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。