想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

不可錯過的重大投資機會!就在6月!

2018-04-13 08:05:58 和訊名家 
  本文1503字丨閱讀時長約為4分鐘

  核心提示

  A股“入摩”,怎麽抓住賺錢機會?

  菜基發現,最近準備發行的新基金裏,名字裏帶“MSCI”的特別多,這是什麽鬼,為啥基金公司都愛發行這個主題?

  這就要從A股“入摩”開始說起。

  “入摩”,指的是A股的上市公司被納入MSCI新興市場指數。

  MSCI,又名明晟,是美國的一家指數編制公司。這家公司的日常就是發布各種各樣的指數,供大家追蹤。

  那麽,它牛在哪兒呢?牛就牛在它的客戶。據說,在全球前100個最大資產管理者中,有97個都是MSCI的客戶。

  也就是說,A股納入MSCI指數,全球的機構投資者都會根據MSCI的指數,來A股買買買!

  這會給A股帶來多少的增量資金呢?

  根據MSCI自己的數據,全球目前大約有11萬億的資金在跟蹤MSCI指數,按照A股的權重估算,預計短期A股流入資金將達到170億至180億美元!長期來看有3400億美元!

  從其他國家“入摩”的經驗來看,“入摩”對市場的帶動作用是非常積極的。

短期看市場情緒會提振,長期看行業龍頭會從中受益。

  再重復一次好消息:MSCI將在今年6月正式納入MSCI新興市場指數!

  不過呢,並不是所有的A股上市公司都能“入摩”。畢竟MSCI公司要對它的金主爸爸們負責,萬一把A股的爛蘋果挑到籃子裏,砸的可是自己的招牌。我大A股有三千多家上市公司,MSCI到底挑了哪些呢?

  最終納入的股票大概有459只。不過,這些股票可不是一次性納入的,它們會分批次納入。

  今年6月第一批納入的成分股,主要集中在金融、地產、消費和科技四大行業的大盤股上。目前這批股票大概有230只。

  接下來說說該怎麽抓住A股“入摩”的投資機會。

  方法一:買股票

  A股“入摩”雖然會帶來增量資金,但是要具體到某只個股上,帶來多大的影響,還真難說。有人認為外資對銀行股、消費股更感興趣,有人認為知名企業更容易被選中。

  相比買股票,菜基更推薦esay模式——買一籃子股票的基金。

  方法二:買基金

  目前與MSCI相關的基金都是指數基金,還沒有主動型基金出現,所以挑的時候只要按照指數基金的標準去挑選就可以。

  從基金公司的發行情況來,現在最火的指數是MSCI中國A股國際通指數。這個指數跟隨著入摩的節奏來調整成分股,可以說是最貼近A股入摩這個利好的。

  不過也有人會擔心,入摩的利好在股票被真正納入前就被市場埋伏的資金給消化了,所以也有人傾向於提前布局。

  這時候可以考慮MSCI中國A股指數。它除了含有上面說的國際通指數部分,還加上了互聯互通機制下可投的大約170只股票。也就是下一批可能納入的成分股。

  如果投資範圍還想再擴大些、節奏再超前一些,可以考慮MSCI中國A股國際指數,這就是A股入摩的最終完整版了!

  基金產品怎麽挑?

  至於具體的基金產品,現在有一些已經發行了,菜基建議大家可以關註起來,不必急著買入,畢竟等基金成立後還有一段建倉期,那時候再考慮申購也不遲。

  奉上選擇產品的簡明攻略:

  1、習慣用股票賬戶的,可以買ETF。最劃算,跟蹤指數也最精準。

  2、習慣在場外買基金的,可以買ETF聯接基金,成本和精準程度僅次於ETF。

  3、條件差不多的情況下,優先選擇規模大一些的。

  4、指數增強型基金或者有點小特色的指數基金,建議觀察一段時間後,看看它們的表現,再決定是否買入。

  最後說一句,“入摩”的影響對A股來說是深遠的、長期的,如果你想參與投資,時間應該以年為單位。現在要做的,是冷靜播種,然後靜待花開。

   本文首發於微信公眾號:菜鳥理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《不可錯過的重大投資機會!就在6月! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。