我已授權

註冊

線下理財公司不能碰,理財還得選P2P!

2018-04-13 12:53:21 和訊名家 
    最近善林出事了,被媒體渲染成中國第二個E租寶,然而談這個之前,我先給P2P行業申個冤,無論E租寶、中晉、善林他們名為線上、實為線下。媒體在討論之前,前提是對基本的事實要有充分的認知,對行業也要有充分認為,否則指鹿為馬會誤導諸多投資者。

  線下理財公司基本都是騙局,本質都是一個個尋找接盤俠的過程,一個套一個、一環套一環。

第一,線下理財相對而言都不透明,很多線下財富管理公司在某些區域做的很大,他們都是立足區域,然後利用人際關系來進行營銷的。
  第一,線下理財相對而言都不透明,很多線下財富管理公司在某些區域做的很大,他們都是立足區域,然後利用人際關系來進行營銷的。

  第二,線下理財營銷理論一部分屬於所謂線下熟人關系的理論,事實上世界上最值得信任恰恰反倒是陌生人,而不是熟人,最容易坑你的往往是熟人。線下人際關系營銷,其實是符合旁氏騙局裏面一個所謂熟人理論的。因為我相信你,因為有親戚在裏面上班,都特別相信有自己人,其實卻不知道恰恰是自己人把你給殺了的結果,所以線下存在這種所謂熟人的信用,導致往往是大金額的投資,從而造成的損失極為龐大。

  第三,無論E租寶還是現在的善林,都有很大的線下團隊,只是成交的最後一步才從線下走到線上。

  第四,某些平臺根本無線上一說,他們打著財富管理的幌子,暗設資金池,以東墻補西墻,時間一到自然跑路。

  那麽什麽才是P2P?

  P2P這個詞是(person to person)的英文縮寫,直譯過來就是“個人對個人”,在金融領域引申為有富余資金的個人和有資金需求的個人之間,直接進行借貸,中間不需要借貸中介。

  那麽,資金的供需雙方在哪能互相找到呢?這時候P2P平臺作為借貸信息的網上撮合場所就出現了,使得傳統借貸方式有了巨大飛躍。

  P2P平臺一端連接著借款人,一端連接著投資人,平臺只是起到一個信息中介的作用,個體之間在這個平臺上完成直接借貸。

P2P屬於線上匹配、線上成交,資金的去向信息透明程度比銀行還高,其性質只是一個中介,這就是跟線下理財或者所謂財富管理公司本質上的區別。
P2P屬於線上匹配、線上成交,資金的去向信息透明程度比銀行還高,其性質只是一個中介,這就是跟線下理財或者所謂財富管理公司本質上的區別。

  目前,行業監管明確要求平臺完成資金與銀行存款合作,網貸P2P平臺根本接觸不到投資者資金,而且一個大平臺總會迎來一群人的圍觀,請問哪來的卷款跑路!

  從更深層次講,P2P解決了中小企業融資難、融資貴的問題。並且行業有法可依,有規可循,這也是利率隨市場變化而變化的表現,更是保護投資者的態度,目前行業平均收益率為9.31%。

  現在行業監管明確指出,單個借款人在一個P2P平臺借款上限是20萬元。意為重回普惠金融本質,小額分散出借的平臺將迎來春天。並且平臺更多的和擔保公司、會計事務所、律師事務所合作,並且嚴格的風控,足以保證投資者資金安全。

  現在國家信用系統日益完善,不還錢?把你列為失信名單,你和你的家人都將寸步難行!

  互聯網金一定程度上助推普惠金融的發展,也倍受國家的肯定。請不要再將線下理財和P2P混為一談,如果你是在分不清,我跟你分享一些方法:

  一:安全放第一收益擺其次

  許多剛剛接觸P2P行業的人,一看到某某平臺的高收益便垂涎欲滴欲罷不能,大家註意追求高收益的前提是先保本。

  二:學習金融知識打好理財基礎

  對於金融盲來說,多多關註金融行業的知識,多多學習理財技巧,是必須要做的事情。如果對網貸平臺不了解,可以通過各種渠道深入了解其背景信息,或者瀏覽行業網站如網貸之家、金評媒、網貸天眼等行業網站,還可以加入以理財知識為主題的討論群。

  三:精挑細選平臺投資分散勿集中

  準備投資前,不妨先對P2P平臺進行初步的篩選,再做進一步的精選,挑選出最安全、收益好且有保障的P2P平臺,也可以將自己的資金投放到不同的平臺中,這樣可以在一定程度上降低風險的發生。

  四:收益太高太低都不好適中才是最好的

  P2P網貸收益並不是最高才是最好的,倘若平臺年化率超過20%,那麽,你就該多打幾個問號了。當然,年化率也不宜太低,如果平臺年化率太低,也是不宜進行投資的。

  五:網站美觀 體驗度好

  用戶體驗度的好壞,網站設計是否美觀,這些指標可以從一個側面衡量網站架構是否完善,功能設計是否人性化,公司管理是否規範化,這些信息也可以作為判斷網貸平臺好壞與否的指標。

  六:小額先試水 緩步且慢行

  投資P2P的理念養成,以及方法構建,短期內是很難形成的,需要投資者通過不斷的實踐,並與理論學習相結合,然後在不斷的嘗試和交流學習中逐步養成正確的投資理念。

  七:專業風控是剛需

  在國內征信體系尚不完善的環境下,P2P平臺須對借款人進行初審、面審、考察等一系列的貸前審核,通過審核的專業度可以判斷風控團隊的專業性。

  八:關註平臺動態掌握行業信息

  如果你已經選定了目標P2P平臺,那麽平常應該多多關註平臺的新聞動態,同時可以在搜索引擎、門戶網站等多個渠道中搜集與平臺相關的信息,若查詢到有負面信息,就不應選擇投資了。

  九:平臺的借款人須小額分散

  從某種意義上說,網貸平臺如能做到每筆借款都是小額的、分散的,那麽就能在一定程度上防止因某一個借款人的逾期、壞賬而導致資金鏈的斷裂。

  十:實地細考察 看清真面目

  對於投資新人而言,可以找幾個同城又有P2P考察經驗的夥伴到公司進行實地考察,這樣可以深入地了解平臺運營團隊的精神風貌、管理團隊的專業水平、借款業務資料是否齊備等。

    本文首發於微信公眾號:P2P行業網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《線下理財公司不能碰,理財還得選P2P! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。