註冊

Angelababy自爆婚後經濟獨立,錢才是最大的安全感。

2018-04-14 11:05:41 和訊名家 
  美妞們,上午好。

  2017年中國名人收入排行榜中,Angelababy&黃曉明分別排在第六和第八,總收入高達3.1億。被稱作最會賺錢的夫妻檔。Angelababy在采訪中大方自爆,兩人在錢的方面彼此獨立,自己賺的錢自己管理。說到原因,Angelababy相當霸氣:“我覺得還是放在我手裏吧,這樣比較有安全感”。此話一出,很多人都路轉粉。

  經濟獨立對一個女人來說到底有多重要?一起看看財蜜@阡上陌離的親身經歷。

  錢才是最大的安全感by她理財財蜜@阡上陌離

  十多年前,剛開始談戀愛的時候,我最信奉的一句話就是:我負責貌美如花,你負責賺錢養家。那個時候,好像我覺得女人存在的所有意義就在於負責美。但事實上,如果沒有錢,你拿什麽去美?

  當我失戀以後,才發現,自己真的一無所有。戀愛這幾年,上班的時候拼命的掙錢,可是玩的時候呢,隨隨便便就將掙的錢花光了。後面又要重新找工作,又要重新從零開始,所以當分手的時候,自己真的是一無所有。

  後來回老家,在老家上班,住在哥哥嫂子家。雖然哥哥嫂子待我都還不錯,可是始終沒有歸屬感,總有一種寄人籬下的感覺。幸好頹廢狀態也沒有持續多久,一年時間後,滿血復活。

  重新回到當初摔倒的城市,咬著牙做起了銷售的工作。電話7×24小時開機,哪怕在休息睡覺,客戶一個電話就能夠讓我從床上迅速起來,出門去見客戶。也曾經在下著大雪的時候,騎著電動車挨著敲了十多個單元的門,就為了給客戶找到一套房子。回家的時候,腳已經凍得失去了知覺,只能用熱水泡腳……

  在這種拼命三郎的狀態下,終於在老家成功買了一個小戶型的房子。那個時候,好像所有曾經受過的委屈,都變得沒有那麽重要了。

  最重要的是,在這拼命掙錢的一年裏,看著自己的賬戶余額,真的很爽。

  女人一定要有錢。你生活的質量就在於不妥協,你情感的高貴就在於不將就,你對親人的關愛就在於不敷衍,每個女人都應該懂得賺錢的意義,擁有賺錢的能力,因為你值得擁有限量版的品質,活得優雅一點,只有經濟獨立,才能靈魂優雅,如果可以,請一直優雅下去。

  其實我不是為了講述自己的逆襲,因為這也不算逆襲。我只是覺得,一個姑娘只有拼盡全力去奮鬥過後,才會發現自己的潛能有多大。現在回憶起以前那時,偶爾覺得很苦,但更多的時候我都在想,其實我如果早幾年的時候這麽拼命的話,或許我比現在過得更好。

  因為努力工作,在經濟上終於獨立了。所以在後來的感情上,我才能夠跟隨自己的內心,父母的催促也好,親朋好友的所謂關心也罷,當我自己實力能夠支撐起自己的夢想,能夠給自己買房子,能夠開始一場說走就走的旅行的時候,我已經對自己的人生有了更多的支配權。而這些,都需要經濟基本來支持。

  之前遇到過一個成都本地的女孩,家庭條件以及身邊可以利用的資源比我多很多,可是她卻一點都不快樂。因為她太閑了,沒有工作也可以靠家裏養活,她就把精力集中在和身邊的人比較上,心裏面的失落感很重。

  她常常跟我抱怨說為什麽別人都過得比自己好,自己本身不差。我告訴她,因為我忙,忙著掙錢,忙著見朋友,忙著讀書,忙著成長,我哪裏有時間去怨天尤人?

  有很多人都會說:女孩子,幹得好不如嫁得好。可是真的是那樣嗎?

  我身邊的土豪不多,也沒有那麽多嫁入豪門的女子。但有一個朋友,結婚後不上班,天天在家相夫教子,當某一天老公出軌後,除了睜一只眼,閉一只眼,堅持保住長期飯票之外,還有其他的選擇嗎?

  當然,最成功的女人,就是幹得又好,嫁得又好。不過就像曾經在一本書上看到過的,每個人其實都有自己的圈子。比如服務員,嫁給廚師的比較多,而工廠裏面上班的,找同樣在工廠上班的比較多。一個人,如果你自己的圈子就是底層圈子,那麽你只有拼命的努力,才能夠從一個圈子掙脫出來,去往另外一個圈子。

  只有自己不斷的努力,永遠不要缺少那種去闖蕩的心,永遠讓自己不要止步,一直向前,那麽當無論遇到任何事情的時候,你才能夠以一種最好的狀態,去面對生活中的所有事情。人格和經濟都獨立自由的姑娘才是真正的人生贏家。”所以請一定要尊重,一個姑娘的努力。

   本文首發於微信公眾號:她理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《Angelababy自爆婚後經濟獨立,錢才是最大的安全感。 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。