註冊

300萬選擇股權投資 家庭該如何調整計劃?

2018-04-16 15:42:03 和訊 

  某知名汽車企業銷售總監石先生月入5萬元,家有300萬閑置資金,計劃今年從P2P轉股權投資,而該如何選擇股權類投資品?該如何更好降低投資風險?他希望能通過投資理財獲得,特此尋求國內知名財富管理機構嘉豐瑞德專業理財師的幫助。

  石先生,今年35歲,上海本地人,目前在一家知名汽車公司任職銷售總監。現在我國的汽車市場行情非常好,因此近些年石先生的收入也水漲船高,現今每月底薪加提成、崗位管理津貼以及其他補足等,月收入基本穩定在5萬元左右。再加之年終獎金,公司根據銷售人員的業績完成情況,額外再有10-20萬不等的獎金。

300萬選擇股權投資 家庭該如何調整計劃?

  家庭選擇股權投資,該如何規劃資金?

  石先生家目前有房有車,生活過的很充裕。明年,石先生的兒子要上小學了,他打算讓兒子讀有名的私立學校,並計劃讓兒子未來出國讀書。現階段,石先生家沒有任何負債,純積蓄300多萬,活期中有50萬元,定存150萬,還有100萬做P2P投資。

  考慮到將來兒子的教育資金,以及家庭將來的生活保障,石先生思考後覺得有必要再做家庭理財規劃方面調整,想今年從P2P理財轉向當前熱門的股權投資,該如何調整投資計劃呢?

  在了解了石先生家的收入及資產狀況,以及石先生希望投資一些能賺錢,但風險不是很大的產品後,嘉豐瑞德資深理財師高子惠分析認為石先生的投資需求過於籠統,後期又幫助石先生家做了一整套的財富體檢,報告中更清楚地看出石先生家整體財務及資產狀況,以及目前家庭出現的一些財富漏洞。另外在投資方面,石先生屬於風險偏好中等類型的,而且現在他僅在一家P2P平臺做投資,投資風險較大,存在嚴重的資金安全隱患,建議他應做好收益和風險的平衡。

300萬選擇股權投資 家庭該如何調整計劃?

  平衡收益和風險,實現收益最大化

  首先,規劃出生活資金,這部分資金不可用於風險性的投資,而且生活資金的流動性要求較強,可保留6-12個月的生活開支,可以儲備在余額寶等互聯網寶寶類產品中,可以獲得高於銀行活期和定期的收益。截止目前,余額寶的七日年化收益率為4.0950%。

  除了配置余額寶等產品外,其余30%-60%的金額,可配置一些固收類產品,風險不是很大的,收益較為穩健且高於余額寶,但資管新規出來後,打破剛性兌付,銀行理財等產品也不敢承諾保本保收益,所以這類產品目前市場上是比較稀少的。

300萬選擇股權投資 家庭該如何調整計劃?

  抓住趨勢,抓住機遇,未來十年,無股權不富

  此外,石先生還可以組合配置一些風險進取型的投資種類。嘉豐瑞德資深理財師高子惠分析表示,目前P2P理財投資的風險過大,尤其是平臺跑路風險最大,這也是今年石先生想轉其他投資的關鍵原因,而現在國家鼓勵萬眾創新,大眾創業,股權投資正是正確的選擇,它能夠抓住趨勢,抓住投資機遇,所以配置股權投資,是與國策和國家行動相一致,未來十年,無股權不富。建議石先生拿出100-200萬元配置私募股權基金進行投資。至於究竟如何選擇優秀的私募股權投資基金,嘉豐瑞德能幫助進行更好地選擇。

  保險也是不錯的資產配置途徑,石先生還可以配置定期型的壽險,既有保障功能,又有投資功能。石先生計劃未來送兒子出國留學,那麽還可以考慮海外保險,疾病保障更多更全面,而且海外保險現在也能在國內一些機構進行配置和理賠的。

  高風險與高收益共存,家庭理財投資需將兩者均衡,合理進行規劃投資,選擇適合家庭的投資品,實現收益最大化。另外,每年做一次家庭財富體檢非常有必要,更好地防範家庭財務風險,並衡量家庭一年來的理財成果,讓家庭財富向更好的方向發展。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《300萬選擇股權投資 家庭該如何調整計劃?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。