想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

史上最牛“老賴”,27歲欠下銀行1.4億,這個90後任性瘋了

2018-05-09 10:38:40 和訊名家 
  (文末有個彩蛋,等著你去踩踩踩.....)

  當你的信用、尊嚴變成就值幾千塊的網貸、花唄、借唄、京東白條,這樣的人生還有希望嗎?

  假如有一個機會借1個億,你敢借嗎?

  現在的年輕人就敢。

  最近福建一位90後,27歲欠下銀行1.4個億,奪得最牛“老賴”稱號。

  1.4個億,想想看是多少錢,一個人100年不吃不喝,一年要賺140萬才能有1.4個億!

  但是借錢的話,卻可以在27歲就提前完成100年的小目標。

  我相信,大多數年輕人對此發表的看法是,這人也太厲害了吧。

  當羨慕別人能借錢敢借錢成為一種共識,問題就來了:因為沒有永遠借不完的錢,還債的那一天總是會來的。

  在這個時候,陷入各種貸的年輕人,還有機會找到下一個續命的希望嗎?

  

1、Hold不住錢的年輕人

  1、Hold不住錢的年輕人

  這個時代人人都想暴富,但是你有沒有想過,你到底能夠hold住多少錢?

  打江山容易守江山難,賺錢難hold住錢更難,而現在的年輕人恰恰缺乏的是hold住錢的能力。

  拿最簡單的花唄、借唄、信用卡來說,自己能夠還得起多少錢,有多少錢是真正需要花的,恐怕極少有人想過這個問題。

  只要能夠滿足自己的購買欲,爽了一時,還款的時候才會驚覺,原來花了這麽多冤枉錢,而買的卻都是一些可有可無的積灰貨。

  實際上,這就是一種hold不住錢反而被錢所支配的表現,有了錢就下意識的先去滿足自己的欲望,到頭來反而成為錢的奴隸。

  不還款也不在乎逾期,逾期了就分期或者拆東墻補西墻,明明是一個簡單的信用工具,卻成為拖你入借款泥潭的邪惡之手。

  當你的信用、尊嚴變成就值幾千塊的網貸、花唄、借唄、京東白條,這樣的人生還有希望嗎?

  上世紀90年代悍匪張子強的故事,或許可以給我們更多的思考。

  在張子強30歲那一年,策劃了一起驚天綁架案,成功劫持香港首富李嘉誠的長子李澤鉅,勒索10億港幣,並且最終分得4.38億。

  4.38億,對於許多人來說,三生三世也花不完吧。

  然而,獲得巨款的張子強卻並沒有獲得巨款匹配的人生。

  在拿到錢後,他依然不改賭徒本質,在澳門賭場裏,一次就輸掉2000萬,兩天輸掉6000萬,贓款很快就見底了。

  而沒有錢的他,只能再次走上鋌而走險的道路,最終在中國境內被抓獲槍斃。

  實際上,早在李嘉誠把錢給他的時候,就告誡過他:“現在你擁有的金錢已足夠你一生享用,希望你從今以後洗心革面,隱姓埋名,遠走高飛。”

  然而,李嘉誠卻高估了張子強駕馭錢的能力,賭徒的本質,仍然是錢的奴隸。

  

史上最牛“老賴”,27歲欠下銀行1.4億,這個90後任性瘋了

  2

  雖然大多數的年輕人,覺得自己這輩子和張子強是完全不同的人,也不可能走向他的人生路。

  但是管不住自己的欲望,其實和錢的多少並沒有關系。

  在暴富夢盛行的當下,越來越多的年輕人想要拼盡全力賭上一把。贏了會所嫩模,輸了下海幹活,就是最直白粗暴的真實寫照。

  前段時間在網上,一個被戲稱為“竊·格瓦拉”的小偷說了這麽一段話:

  沒有錢了 肯定要做啊 不做沒有錢用。

  打工是不可能打工的 這輩子不可能打工的。

  做生意又不會做 就是偷這種東西 才能維持的了生活這樣子。

  進看守所感覺像回家一樣,在看守所裏的感覺比家裏感覺好多了!裏面個個都是人才,說話又好聽,我超喜歡裏面的!

  雖然大家覺得荒謬,但是這段話卻意外火了。

  在這種段子傳播的背後,是青年人的欲望和現實之間的不匹配,他們想要錢想快活,然而欲望卻大於戰勝現實的能力,他們妄想有另外一條通向錢莊的捷徑。

  於是,許多人換了一種思路,他們借所有能借到的錢,投所有賺快錢的項目。

  在表面的和平之下,欲望卻總是不能夠滿足的,買了iphone 8的想換iphone X,買了LV的想買香奈兒。賺了一點錢的想賺更多錢,賺了更多錢的想賺更多更多錢。

  如果說中年危機是關於上有老下有小的油膩中年,那麽青年危機則是描述那些欲望無窮而能力卻有限的青年人。

  3青年危機的終局

  那麽,在前方等待這些年輕人的是什麽呢?

  我們先來看看下面這些在網絡上比比皆是的提問。

  傻子都可以看出的是,第一個人根本就沒有任何金融天賦,賺了100倍是時勢,也是運氣。

  而他如果真的放棄學業去大幹一場,那他錯過的很可能就不是機會,而是人生了。

  這炒幣賺到的30萬到底是意外之財還是催命錢呢?張子強的故事好好想一想。

  而第二個女生,更可以說是我們身邊人的縮影,她到底會怎樣解決10萬元的債務呢?再開一張卡套現還款?不停的分期分期又最低還款嗎?

  可想而知,這樣不停的利滾利,哪怕她月薪上萬,也無法逃脫還債的命運。

  不過她站出來問,至少證明她還是可以搶救一下,最可怕的是,還有那種已經無藥可救的。

  最近看到一篇關於炒幣的報道,裏面的年輕人就是現代版的張子強。

  

史上最牛“老賴”,27歲欠下銀行1.4億,這個90後任性瘋了

  他幹了什麽呢?

  也是炒幣。但是很遺憾的是,他運氣不太好,剛剛小贏2千就倒在比特幣最頂峰,總共輸光14萬元,包括網貸和家裏給的3次學費。

  最終他退了學,去柬埔寨打工,甚至不惜以身試藥換錢,然而賺來的錢他卻一心只想再投向那個夢幻的賭場。可以說,在暴富的欲望之下,他已經控制不住自己了。

  2018年去杠桿的鐘聲已經敲響,那些被梁靜茹賦予勇氣的泛濫舉債的年輕人,最終能換回怎樣的人生?

  是像借1.4億跑路的最牛90後老賴一樣活著,還是頂著下半生都還不起的債務,重溫舊時的暴富夢呢?

  說到這裏,又讓人想起張子強打給李嘉誠的最後一通電話:“李生,我自己好賭,錢輸光了,你教教我,還有什麽是可以保險投資的?”

  李嘉誠答道:“我只能教你做好人,但你要我做什麽,我不會了。你只有一條大路,遠走高飛,不然,你的下場將是很可悲的。”

  而對於這些妄圖一夜暴富不停舉債的年輕人,我也只有一句話,人生只有一次,不要去碰那些你永遠掌控不了的錢。


    本文首發於微信公眾號:菜鳥理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《史上最牛“老賴”,27歲欠下銀行1.4億,這個90後任性瘋了...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。