我已授權

註冊

一線城市月入1萬,如何在5年內買一套房?

2018-05-09 21:35:02 和訊名家 

   錢堂社區網友:

  大家好,我的另一半在一線城市工作,我也準備去他的城市,現在最大的問題就是買房。

  我們查了一下,現在市區二手房的房價最低都要2萬起,所以想要在5年內買房還是有點困難。

  先說說收入吧。目前另一半收入5500,支出預計要4000,年終獎2萬差不多。我的收入是4000元,支出每月2000元,年終獎1萬。

  我們有存款5萬,1萬放基金,3萬放P2P,1萬放活期貨基,每月被動收入500元左右。

  請錢堂的各位大神支招!

  回 答

  小果龍:

  看了你們的情況,如果真想五年內買房的話,只有兩個途徑:

  提高家庭收入和節余。一線城市要想買房,首付準備30-50萬是必須的。買房之後還有月供,家庭月收入超過一萬五才有可能實現你的願望。所以除了職場收入要增加,工作之余發掘自己的賺錢能力也是需要的。

  選擇便宜一點的房子,例如公寓或者經濟適用房。當然你要多去了解這些房子的購買條件。

  其實你要明確的是,你買房是為了什麽目的呢?剛需婚房的話,公寓是可以考慮的。投資的話,目前你的財務狀況還是不要碰房產為好。

  工藤KID:

  估計題主是在廣州吧,而且還是很郊區的地方才能2萬買的到房子吧,你們月工資一共加起來就1萬,生活支出起碼要一半以上了,這樣一推算,我覺得除非工資一下子能提升很多,要不然希望很渺茫啊。

  要麽你就兵行險著,每月拿出一千塊結余定投比特幣,萬一五年後價格上天了呢?搏一搏,單車變摩托,對買房大計來說,這麽做的賠率還是很劃算的,有希望總比沒希望好啊。

  六娃:

  確定是一線城市?月薪1萬就像買單價2萬的房子?我不是走錯片場了吧?

  理財目標要現實一點,就算買房,以你們的實際情況而言也只能在三四線城市買,而且現在樓市資金都在往小城市下沈,說不定五年之後都買不起了呢!

  選擇很重要。

    本文首發於微信公眾號:挖財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《一線城市月入1萬,如何在5年內買一套房? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。