想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

6月6日起余額寶提現每日限額下調至1萬元

2018-05-15 05:57:35 證券日報 
  昨日晚間,余額寶在用戶端發出公告,從下個月也就是6月6日0點開始,余額寶轉出到銀行卡當日快速到賬(也就是T+0)額度有所調整,從每日限額5萬元調整到1萬元,轉出到銀行卡普通到賬服務(第二天到賬額度)及消費支付等均不受影響。

  余額寶相關人士在接受《證券日報》記者采訪時表示,上述調整是余額寶與平臺上的三家基金公司協商後作出的決定,調整“體現了余額寶小額、分散的現金管理的本質”。

  據記者了解,余額寶轉出到銀行卡當日快速到賬是余額寶推出一項增值服務,也是貨幣基金行業裏比較常見的一項服務,用戶通過快速到賬服務將貨幣基金份額贖能夠在當天回到銀行卡,快的話在2小時內到賬。

  余額寶相關人士表示,這次額度調整只涉及轉出到銀行卡的快速到賬服務。用戶如果使用普通到賬,也就是轉出資金在一個交易日後到賬的服務,不存在額度限制。

  今年3月份,有消息稱,監管部門針對貨幣基金召開了閉門會議,其中討論的內容就有單賬戶每日快速贖回額度限定在1萬元以內。

  5月份,余額寶宣布新接入博時、中歐基金公司旗下的兩只貨幣基金,通過開放接入多只貨幣基金的方式,進一步減輕天弘基金單只基金規模過快增長的壓力,從整體上降低了單一貨幣基金集中度高的風險。在業內人士看來,這也符合監管層對貨幣基金流動性風險管理的態度。

  另有業內人士認為,規模較大的貨幣基金主動進行不斷調整,對全行業是一個示範,有利於進一步降低行業風險。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《6月6日起余額寶提現每日限額下調至1萬元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。