想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

泰國一季度投資金額飆漲,美國新四大房產市場誕生

2018-05-15 06:50:24 和訊名家 
  2018-05-15

  作者 靜軒

  1

  周一,馬來西亞自大選結束之後重新開市,該國資產低開高走。早盤基準股指低開1.7%,午後漲1.25%,觸及兩周高點。美元/林吉特早盤漲0.9%,創四個月新高,午後跌逾1.2%。三菱日聯銀行預計未來3個月美元兌馬來西亞林吉特將升至4.2。

  2

  中國金融開放步伐不斷加速,近期在擴大證券業對外開放方面動作頻頻。繼瑞銀和野村證券後,摩根大通本周一正式宣布,已經向中國證監會申請在華合資券商持股51%,並計劃未來數年內在監管允許的條件下將持股比例增加到100%。

  3

  泰國投資委員會數據顯示,在今年第一季度,來自泰國本土的和海外的公司申請投資項目數量多達366個,投資總額約為2050億泰銖(合64億美元),同比去年的591億泰銖上漲247%。這些投資主要流向泰國東部的工業項目,其中約80%的投資位於泰國東部經濟走廊。

  4

  中國三峽集團計劃90億歐元收購葡萄牙電力公司77%的股權,《金融時報》報道稱,如果收購成功,這將是中資在歐洲最大的交易之一。這一向歐洲電力行業進一步擴張的大膽舉措可能會遭到美國及其他西方國家政府的嚴格審查。

  5

  2018年全球最佳大學城市排行榜出爐,倫敦成為全球最佳大學城市第一名。據BBC報道,最新公布的全球最佳大學城市前10名分別為倫敦、東京、墨爾本、蒙特利爾、巴黎、慕尼黑、柏林、蘇黎世、悉尼、首爾。本次排名中兩岸三地也榜上有名,其中,香港排名第12、臺北第20、北京第26、上海第29。

  6

  2018以來美國西海岸四個州的房價漲幅尤為突出,均以兩位數字攀升。CoreLogic數據顯示,內華達州與華盛頓州房價上漲速度最快,均為12.6%,愛達荷州緊隨其後上漲12.3%,猶他州則位列第四漲幅為11.2%。美國二線城市因高性價比受到大多數投資者認可,成為當前美國房地產市場的主力軍。

  7

  據美國《星島日報》綜合報道,美國公民與移民服務局宣布調整政策,加強打擊持留學生或交換訪客簽證入境,然後逾期居留的現象,當事人如簽證有效期屆滿但依然留美即屬違法。政府指,新措施適用於F、M、J三類簽證,長時間逾期居留者將在一定年期內被禁入境。

    本文首發於微信公眾號:海外掘金。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《泰國一季度投資金額飆漲,美國新四大房產市場誕生 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。