想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

嘉豐瑞德:“減持新規”推動股權投資回歸價值投資

2018-05-15 11:33:41 和訊 

  近年來,我國一級市場的高速增長給市場帶來了巨大的存量,但同時也引發了不少的市場亂象。隨著“資管新規”的發布,打破剛兌和治理資金池亂象或將引起整個金融市場巨大的波動。對於投資者來說,未來投資項目的風險和收益將得到進一步調整。而對於財富管理行業來說,新一輪的格局分配已然開始。

  新規促使股權投資退出方式多元化

  截止2017年底,我國私募股權和創投基金規模已突破7萬億,巨大的存量產生了較大的流動性需求,同時也給財富管理行業帶來了諸多機遇和挑戰。

嘉豐瑞德:“減持新規”推動股權投資回歸價值投資

  據悉,國內的股權投資基金大多以A股上市的方式實現退出。“減持新規”落地後,單純依靠國內市場IPO退出已經無法滿足基金存續期、資金再投資以及投資機構資金流動性的要求。這也是減持新規刻意設計的制度安排,目的是為了建立多層次的資本市場。

  因此,未來的股權投資機構將不得不考慮多元化退出方案,如引導被投資企業境外上市、並購、股權轉讓、管理層收購、回購等方式。並且隨著新三板市場不斷發展,將來也可以促使更多的機構選擇在新三板通過做市交易等方式退出。

  新規推動股權投資回歸價值投資

  對於Pre-IPO類的投資來說,“減持新規”落地之前,投資人希望對擬上市企業進行突擊入股、投機性入股並不列為違規行為。然而“減持新規”對投機性投資進行了一定程度的遏制,同時鼓勵價值投資和長期投資。這變相造成Pre-IPO企業估值降溫,繼而推動股權投資回歸價值投資領域。

  專家預測,新規在未來將促進過熱的股權投資市場重新洗牌,部分投機性機構將逐漸退出投資舞臺,市場將逐步回歸穩健和理性。而具備良好成長性,並且業績有持續性的成長型企業將受到投資人的追捧。

  嘉豐瑞德資深理財師高子惠表示,隨著金融強監管時代的到來,未來股權投資市場的信息會越來越透明,市場上一些不合規的投資平臺將會在強監管環境下被淘汰,而新興的、合規的股權投資機構將迎來更好的市場發展前景。

嘉豐瑞德:“減持新規”推動股權投資回歸價值投資

  “減持新規”推動資本市場發展

  隨著今年的兩項監管層重要決議——減持新規的落地以及資管新規通過審核之後,對於銀行理財產品和信托資產來說是一次洗牌。而股權投資市場在監管層嚴肅整頓傳統金融行業問題資產的特殊時期,會迎來相對樂觀的市場投資預期。

  嘉豐瑞德資深理財師高子惠表示,市場進入強監管的環境意味著中國未來發生系統性風險的概率會大大降低,但並不代表短期內市場不會出現異常波動。如何把握市場的新機遇,以及提升財富管理機構自身的能力,對於各大機構和高凈值人士來說都是迫切需要解決的問題。

  從國家發展趨勢來看,今年政府工作報告再度強調加大股權融資力度,“資本市場改革”的深化也將進一步利好股權退出渠道,多重利好疊加將使股權投資迎來下一個黃金時代。嘉豐瑞德作為深耕股權投資領域十多年的專業理財咨詢機構,為客戶甄選優質投資項目,精心打造專業、獨立、個性化的資產配置組合,通過專業的風控系統和豐富的投資經驗為您實現資產增值夢想!

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《嘉豐瑞德:“減持新規”推動股權投資回歸價值投資》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。