註冊

嘉豐瑞德:市場日趨回歸理性,優質股權投資機會在哪裏?

2018-05-16 14:50:45 和訊 

  今年,隨著資管新規的重磅落地,各大通道業務即將面臨業務重整的陣痛,銀行理財也按要求打破剛兌,一改以往保本保收益的理財特色。對於有投資理財需求的各大機構和個人來說,今年該如何在投資市場博弈取得收益率預期最大化,確實是值得深入探討的問題。

  嘉豐瑞德私人財富中心總經理陳真表示,過去幾年中,房地產和實物資產如黃金、珠寶、藝術品等一直是國內熱門的投資項目。但這些投資項目存在一定交易模式的劣勢,而且價格一旦下滑大概率會出現流動性風險。並且,近兩年各類有色金屬、黃金、煤炭以及一些礦產的價格走勢均出現過趨勢性回落拐點。這些數據表明實物投資的高收益時代已經過去,未來會呈現輕資產的投資趨勢。因此,減輕實物資產的配置比例,增加金融資產的配置比例會成為未來投資理財的黃金準則。

嘉豐瑞德:市場日趨回歸理性,優質股權投資機會在哪裏?

  國內各類投資領域結構性趨勢

  從房地產角度來看,過去十幾年國內房地產的增速遠遠超過任何一類有價證券的投資業績,這一方面是由中國的國情決定的,另一方面說明資產價格泡沫之大已經超乎市場預期。雖然目前一線房價仍然堅挺,三四線房價趨勢性上漲,但宏觀來看,近兩年樓市價格並不存在大幅上漲的空間,加上各類行政性措施引導樓市進入深度調整期,市場對於資金湧入炒作的熱情會進一步降溫。

  至於銀行理財產品,過去很多投資人始終抱著“小富即安”的心態穩收基礎收益回報。然而,隨著今年資管新規重磅落地,中國獨特的理財市場潛規則“剛性兌付”被劃出理財制度範圍。雖然對於銀行表內數據來說是有效維護,但是對於各類投資者來說,保本保收益理財的最後一塊疆域被制度性攻破。

  隨著獨角獸企業逐漸成為國家重點扶持企業和資本市場的熱餑餑,很多企業為了謀求政府層面和資本市場的融資優勢進行了包裝美化。並且,獨角獸企業在上市前、上市後受到的是兩套完全不同的評估標準和監管體系。因此,投資獨角獸企業的是否真正屬於價值投資,以及投資回報率還有待資本市場的檢驗。嘉豐瑞德私人財富中心總經理陳真表示,投資人在看好新經濟企業的同時,必須認真考慮該企業披露的優勢能否成為支撐該公司長期發展並實現盈利回報投資人的砝碼。

嘉豐瑞德:市場日趨回歸理性,優質股權投資機會在哪裏?

  市場回歸理性後投資者該如何布局?

  陳真表示,世界上沒有只漲不跌的東西,並且投資領域的趨勢性非常強。當所有的保本保收益投資項目都已成為過去,那麽追求高收益率的權益性投資一定會成為投資新趨勢。而從投資角度來說,資金運作的效果往往會和國家政策的方向保持一致。因此,成熟的投資者會精明地從國家重大的產業調整中判斷投資機遇。

  反觀這些年來投資界的風起雲湧,諸多高收益、低信用等級產品的規模高增長,多多少少反映了投資者風險意識的淡薄。因此,身為投資者一定要先想清楚自己的預期回報,然後根據項目進行匹配。尤其對於做股權投資的機構或高凈值人士而言,尋求合理的估值方法顯得尤為重要。

  風險和收益率是硬幣的兩面,躋身良莠不齊的股權投資市場,對於投資標的的辨別至關重要。至於如何辨別股權投資陷阱,嘉豐瑞德資深理財師陳真表示,首先,優質投資標的一定擁有技術優勢、人才優勢和品牌優勢,同時在資本市場上坐擁位列前沿的市值排名。其次,借助專業的第三方理財機構,通過成熟的風控體系進行大數據匹配,從而判斷投資標的的投資價值和收益前景,也是機構和個人實現穩健回報率的方式之一。

  嘉豐瑞德核心團隊憑借多年行業經驗,為客戶研發出GRRC0801-016九級風險控制體系。該體系共有9個層級、33條產品判斷標準、569項產品篩選標準、近3000條產品風控細則。為客戶提供全方位的財富管理服務,幫助客戶實現財富穩健增值的理財規劃。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《嘉豐瑞德:市場日趨回歸理性,優質股權投資機會在哪裏?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。