我已授權

註冊

巴菲特清倉IBM索羅斯建倉亞馬遜

2018-05-17 03:26:00 證券時報 

  證券時報記者 吳家明

  華爾街投資大鱷的動向一直為市場所關註。近日,巴菲特索羅斯等投資大鱷公布了今年第一季度持倉情況。這次,大師們的投資方向發生了一些變化。

  美國監管機構要求大型投資者每個季度都要披露持股情況,這些文件成為外界了解公司投資策略的窗口。在眾多股票中,科技股的出現頻率最高。

  巴菲特旗下的伯克希爾·哈撒韋公司繼去年四季度建倉以色列仿制藥巨頭梯瓦制藥後,今年一季度將該股持倉增加了逾一倍,並確認已成為蘋果公司的第二大股東。此外,伯克希爾還清倉了IBM的股票,並減持了富國銀行的股票。

  此前,伯克希爾哈撒韋公司表示在一季度增持了7500萬股蘋果股票。 巴菲特認為,長線投資者不應總盯著iPhone手機短期的銷量,其繼續看好蘋果的盈利能力,蘋果公司還有“很大很大的空間”。不過,在有關蘋果公司股價前景的問題上,美國主要機構投資者和巴菲特的看法截然不同。

  根據美國證監會披露的13F持倉情況報告,機構投