註冊

新興市場貨幣創一年最大跌幅,供應短缺致美國豪宅價格飆升

2018-05-17 07:22:14 和訊名家 
  2018-05-17

  作者 秋雨

  1

  日本政府周三公布的數據顯示,由於私人消費和商業投資疲軟,今年一季度日本經濟出現萎縮,結束了28年來最長的一輪連續增長。數據顯示,一季度日本國內生產總值(GDP)折合年率萎縮0.6%,是2015年第四季度以來日本經濟首次出現萎縮。

  2

  美國財政部周二公布的國際資本流動報告(TIC)顯示,中國持有的美國政府債券、票據和國庫券今年3月份增加了110億美元,總規模達到1.19萬億美元,創五個月新高。據悉,中國仍然是美國最大的外國債權人,其次是日本,其持有量下降160億美元至1.04萬億美元,為2011年以來最低水平。

  3

  據彭博社消息,由於美元追隨美國國債收益率上漲,並且對地緣政治的擔憂升溫,新興市場貨幣周二創出一年來最大跌幅。彭博社追蹤的24種新興市場貨幣中有23種下跌,而MSCI新興市場貨幣指數一度跌破200天均線。野村分析師認為,2018年第三季度,新興市場有出現回撤的高度風險。

  4

  據路透社報道,香港金管局在時隔近一個月後再出手,周二買入15.7億港元捍衛聯系匯率制度,也令衡量港幣流動性的指標——港幣銀行體系總結余預計降至1269億港元。香港金管局總裁陳德霖表示,港元與美元息差走闊近1%,導致港元匯率偏弱。周三,港幣兌美元為7.8499,仍接近33年新低。

  5

  據房地產網站Redfin本周一發布的報告,由於供應短缺波及到高端市場,今年第一季度美國豪宅價格飆升。2018年前三個月,豪宅的平均價格為180萬美元,較去年同期上漲7.9%,增速領先於其他市場。除豪宅市場以外,今年第一季度美國的平均房價同比上漲7.5%至33萬美元。

  6

  Wealth-X發布的《2018億萬富豪人口普查報告》顯示,2017年全球億萬富翁(凈資產超過10億美元)數量增至2754位,創歷史新高。香港去年新增21位億萬富翁,總數增至93位,數量僅次於紐約。根據報告,全球億萬富翁最多的10個城市依次為:紐約、香港、舊金山、莫斯科、倫敦、北京、新加坡、迪拜、孟買、深圳。

    本文首發於微信公眾號:海外掘金。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《新興市場貨幣創一年最大跌幅,供應短缺致美國豪宅價格飆升 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。