註冊

醫生企業主家庭組合有900萬,如何配置實現快速增值?

2018-05-24 16:28:31 和訊 

  家庭有900萬如何理財才能實現快速增值呢?趙小姐今年來一直為此事心煩不已,無法安心工作,究竟她的家庭是怎樣的情況呢?資產該如何配置?

  趙小姐今年44歲,本科,在當地醫院上班,現每月收入4000元,單位有繳社保醫保。老公44歲,本科,自己開公司,主要是做實體業務,公司繳交社保醫保公積金,除了公司繳交的社保以外,夫婦倆都沒有再增加任何商業保險,暫時沒有購房壓力。

  開支方面:開支很大,開公司需要支付員工工資、房租、辦公區域的一些費用。保險費用每年10萬元左右, 汽油費、洗車、停車等每月差不多3000元;每年基本會有一至兩次旅行,總費用在1萬元左右。

  資產方面:銀行活期存款100萬元,銀行理財產品300萬元,基金500萬元。

醫生企業主家庭組合有900萬,如何配置實現快速增值?

  趙小姐一次朋友的聚會中,跟朋友說到了家庭資產增值的煩惱,活期存款利息低,銀行理財300萬一年才4%的投資收益,基金500萬去年保本沒賺錢,看到朋友倒是做投資賺了不少了,在朋友的介紹下前來嘉豐瑞德尋求資產配置需求。

  通過與趙小姐的溝通,嘉豐瑞德理財師認為趙小姐家年收入在150-200萬元,收入是較高的,但是目前900萬資金,100萬只是存在銀行活期,貨幣嚴重貶值;銀行理財產品,4%的投資收益,也只是浮動收益;基金,股票型基金,收益高但風險也很好,而且去年基本沒賺錢,資金等於活期利息。

  因此,趙小姐2018年一定要重新進行資產配置,通過合理規劃理財,使家庭資產實現快速增值,並實現夫妻養老目標等。對於趙小姐家庭該如何做好資產配置,嘉豐瑞德理財師給予了她以下建議:

  1、現金規劃:50萬存活期+50萬余額寶

  趙小姐的老公開公司,平時需要一定的資金進行公司周轉及家庭應急資金使用,另外還有每月家庭生活開支,100萬銀行活期存款準備比較充分,但建議部分資金存放銀行活期,部分可以存入余額寶等寶寶類產品中,資金不僅能隨用隨取,還能實現4%左右的七日年化收益率,比存銀行利息高的多。

醫生企業主家庭組合有900萬,如何配置實現快速增值?

  2、投資規劃:穩健產品+股權投資

  除了保留應急備用金和必要存款外,剩余的800萬可以進行重新規劃,在穩健理財投資的基礎上,再配置進取型投資品種,獲取更高的投資收益。

  穩健理財產品的投資,可以選擇一些固收類產品,比如投資於資產管理計劃、國內債權市場、保理市場、期權、股指期貨市場、上市公司股權投資、債券回購以及國債和企業債,收益穩健的,建議300萬元配置此類產品。

  進取型投資理財產品,嘉豐瑞德理財師建議趙小姐關註火熱的私募股權投資產品,主要是通過投資最具創新和成(002001,股吧)長潛力的中小企業,使資金直接服務於實體經濟發展,還幫助趙小姐家帶來長期的豐厚投資回報,關註大健康,大健康,教育產業及人工智能領域擁有最多股權投資機會,建議500萬元用來進行私募股權投資。

  通過這樣的資產組合投資,不僅可以抵禦通脹,還能讓財富實現保值增值。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《醫生企業主家庭組合有900萬,如何配置實現快速增值?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。