想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

姑娘,如果可以,不要下嫁。

2018-06-10 11:24:38 和訊名家 
  美妞們,上午好。

  婚姻是件復雜的事,你不只是和你愛的那個人攜手共度一生,還要考慮到他的家庭。現在社會不再說門當戶對,喜歡講勢均力敵,究其根本其實是,雙方都要有足以制衡的能力: 財力、學歷、掙錢的本事。

  今天和大家分享財蜜@xiao妮兒的觀點:如果可以,不要“下嫁”。

  姑娘,如果可以,不要下嫁。by她理財財蜜@xiao妮兒

  現在很多年輕人都覺得自由戀愛時代,“下嫁”又如何?沒有勢均力敵又如何?有的還以打破界限為自豪,因為真愛。

  女人千萬不能“下嫁”。並不是指不能嫁給經濟條件不如自己的男人,而是不能嫁給同自己內在世界完全不能匹配,精神世界門不當戶不對,三觀又相去甚遠的男人,還有一定要考慮原生家庭的因素。

  1、有情飲水飽?不,還要考慮很多其他因素

  很現實的問題。我認識一位姑娘,全家人生活在城市,幹凈寬敞的大房子裏,到了適婚的年齡,經人介紹認識了一個男孩:老實、厚道,相處了一段時間確實不錯,決定結婚,卻從未多了解男孩的父母。

  曾經有情飲水飽的女孩,到了這個時候才發現這些差距還是客觀存在的。結婚後男孩的父母不同意在市區買房,於是只能生活在男孩老家的平房裏,上個洗手間都要去院子裏的旱廁,很是不方便。

  有人說,判斷一段美好感情的標準是:你在這段感情中是否能變得更好更快樂,是否有成長的動力。這樣的生活環境,雙方的矛盾很容易引發,貧賤夫妻百事哀,不是沒有道理。

  陷入愛情中的姑娘就不應該僅僅是考慮你的男友人品如何、有沒有上進心,是否願意為了你去爭取更好的生活,也要了解雙方的家庭環境、生活方式。

  2、原生家庭的差異會讓生活一地雞毛

  婚姻生活,有時候你想只考慮二人世界,不去過問對方父母是很難的。就算你不去過問,很多事情也會無孔不入,讓你無可奈何,被動接受。

  後來,公婆終於松口準備給夫妻倆在市區買房子時,也是各種糟心。要麽看城南,城南,離自己兒子單位很近。可是這位姑娘在城西上班,要不看城北,距離倆人上班的地方都很遠。為什麽這麽選呢?因為房價便宜。

  倆人都不同意,於是上班之余開始自己看房子,鬥爭了很久,公婆終於妥協,在房子漲價價格更高後買了。

  經歷了這麽多糟心的事兒,姑娘總算有了屬於自己的房子。以為這樣就結束了嘛?不,這僅僅只是一個開端。生寶寶後,自己需要上班,公婆幫忙帶孩子,時間和精力被雞毛蒜皮的小事耗得差不多了,但是為了寶寶,自己不能太過於計較,只能睜只眼閉只眼,生活並不幸福。

  其實,結婚,你只想和你愛的人一起簡單地生活是很不現實的,你需要面對他背後的整個家庭。兩個家庭結合,想要觀點一致不太可能,但是我們要最大程度的減少這種差異。

  3、比“下嫁”更可怕的是“下嫁”的心態

  作家蘇岑說過這樣一句話:女人最怕有下嫁的心態,否則一輩子都獲得不舒服:男人會覺得女人太張狂,女人會覺得男人太掉價。

  如果你決定要嫁,那就看那個人除了對你好,除了老實可靠讓你有安全感外,身上還有多少讓你欣賞和認可的東西,有什麽真正讓你愛與心動的地方,如果很少,千萬不要“下嫁”。

  一味的鼓吹愛情至上,不食人間煙火。等到殘酷的現實給了你一記響亮的耳光,你才驚呼自己太傻太天真,到那時也許一切都來不及了。你既沒有能力回到過去,也沒有勇氣面對未來。不敢為自己的決定買單,才是對婚姻對家庭最大的不負責。

  所以,姑娘,千萬別下嫁,如果嫁了,千萬不要有下嫁的心態,盡情地發現對方的優點,同時也要做好自己,共同成長。

    本文首發於微信公眾號:她理財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《姑娘,如果可以,不要下嫁。 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。