我已授權

註冊

P2P理財投資新手必知8個常識

2018-06-11 17:05:19 和訊名家 
    隨著互聯網金融的飛速發展使得越來越多的人意識到網絡理財的重要性,尤其是P2P理財,以其遠高於銀行理財的收益受到了不少投資者的青睞。但是從近幾年來看,“李逵”還是“李鬼”平臺真真假假難分清楚,不少投資者陷入了想投資卻又擔心失敗導致血本無的矛盾心理中。

  其實對於專業的投資者來說,P2P理財平臺雖然很多,但並不是隨便拿來一個就可以投資的,P2P理財並非是盲目進行,選擇平臺一定要有目的性,要達到這一點,就需要具備很多的投資常識,這些投資常識要通過自己的學習和思考,參考自己的實戰經驗才可以真正學會,對此,解讀了投資P2P平臺列舉出的8大常識,供新手投資者作為參考。

一、學習金融知識打好基礎
一、學習金融知識打好基礎

  P2P理財並非只是選擇平臺投資獲取收益那樣簡單,它需要豐富的金融理財知識作為後盾,所謂磨刀不誤砍柴工,所以投資者一定要學習一下金融知識打好基礎,這樣才可以在選擇平臺的時候考慮全面,從而避免陷入一些投資陷阱中。

  二、了解自己的風險偏好

  所謂知己知彼方能百戰不殆,在投資之前,一定要先了解自己的風險偏好,只有深刻了解並冷靜對待自己的風險偏好,才可以認清自己的風險承受能力,這樣才可以選擇好相匹配的 理財產品,從而在有效控制投資風險的前提下,最終實現自己的投資目標。

  三、投資心態很重要

  投資理財需要合適的心態來支持。股市投資風險大,需要強大的把控風險心態來支撐,P2P理財也是如此,心態決定了你選擇什麽樣的理財標的、投資期限、投資金額,這些都會最終影響你的收益,所以學會穩定心態對投資是非常有幫助的。

  四、小額先試水

  作為新手,要學用小額先試水。這樣一是可以考察自己的心理承受能力;二是可以考察平臺是否安全,是否是假平臺;三是在試水的過程中可以學習各種知識,累積豐富的投資經驗。

  五、選擇專業風控平臺

  風控體系是衡量平臺值得投資的重要因素,完善的風控制度是獲取穩健收益的關鍵,所以考察平臺的地步就是先看平臺的風控體系,從平臺實力、聲譽、資金管理等各個方面來考察。

  六、考察理財標的

  理財標的是投資的目標,也是考察一個平臺是否正規標準的關鍵。投資者要看理財標的信息是否全面,收益是否合理,是否為虛假標的等,另外也要從投資期限、投資門檻等來考察理財標的是否適合自己的資金狀況。

  七、學會考察平臺聲譽

  在選擇投資平臺之前,要學會從第三方監管平臺、搜索引擎等網站和工具來考察平臺的信譽,這是非常關鍵的。因為網貸天眼等監管平臺會及時公布有問題或者可能出現問題的平臺信息,搜索引擎會收錄在平臺投資出現問題的用戶投訴信息,一旦發現平臺出現了這些情況,那麽選擇的時候一定要慎重。

  八、及時觀察政策趨勢

  作為一個投資者,觀察整個金融行業的政府政策和發展趨勢是非常重要的,因為政府的政策很容易影響P2P行業的發展,而行業發展趨勢則可能影響P2P行業的收益等問題,另外這也是投資者學習金融知識的一個好途徑,可以幫助投資者有投資理財的大局觀,從而對投資理財提供幫助。

  從以上分析我們可以看出,理財者在選擇投資平臺的時候,一定要盡量遵循投資常識,選擇能夠保證自己資金安全的正規平臺,這樣才可以獲取穩健的收益。理財的目的是為了獲取穩健收益,只有在保證本金不少,並同時獲得一定收益的情況下,才是有效的理財。所以投資者一定要慎之又慎,把握好心態、學習好金融知識,仔細全面的甄選優質平臺方可立於不敗之地。

    本文首發於微信公眾號:P2P行業網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《P2P理財投資新手必知8個常識 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。