想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

恐慌彌漫?做到這些,損失減半!

2018-07-06 20:24:46 和訊名家 
恐慌彌漫?做到這些,損失減半!
  01

  這周,杭州的平臺接連暴雷,給網貸行業加以重創,幾個平臺的清盤也超出了我的預想。

  不想渲染恐慌的情緒,因為我知道大家最近已經很恐慌了。

  周三的文章寫的網貸逾期潮,留言很多都是問XX平臺怎麽樣的, 有了解的都回復了,不了解的平臺也不給大家瞎回復,自己學著去對投資資金負責吧!

  之前寫過很多文章教大家如何選擇平臺?

  不知道大家是否認真看過,趁這次給大家整理幾篇比較精華的文章~

  線下理財大家都知道風險的,我也不止一次說過,再復習下~集中暴雷潮!99%的線下理財終將覆滅?

  關於大家經常問的期限錯配標的,我也有寫過相關文章~復習去吧~不想踩雷的註意了!這種標的有風險

  02

  最近幾家平臺的暴雷,說實話我也沒有想到這麽快,更多的也是意外!

  有很多投資人找到我,說投的平臺雷了,平臺發布了清盤公告,給了幾種兌付方問我是否靠譜?

  就我個人理解,如果不是歸還投資人所有的投資錢款,那肯定不是良性清盤;

  有的平臺甚至是通過這些兌付方案套路投資人,延長自己的跑路時間。

  所以當你投資的平臺發布相關的清盤公告,如果沒有啥實際行動,你可能要小心了,畢竟大家的錢都不是大風刮來的。

  如果實在是不幸,投的平臺雷了,那我們怎麽做才能挽回一點損失呢?

  1.首先,一定要把在平臺上投資的證據保存好,比如:你的投資銀行流水、平臺的借貸電子合同、賬戶投資截圖等等,一切能證明你在該平臺進行投資的證據千萬要留好;

  2.然後,如果平臺高管一直處於失聯狀態,沒有人出面處理這些問題,那就準備找警察叔叔吧!

  有人要問了,如果我是外地的投資人,我是否要跑到平臺當地去報警?

  菠蘿姐告訴你,並不需要你跑到當地,在你們本地登記報案信息就行。

  但關於報案時,就需要給到我第一點說的那些保存信息了,跟警察叔叔描述時也要盡可能清晰,千萬不能這麽表述“我的錢給了XX平臺,但現在到期了,平臺一直沒有把錢還我!”;

  給個建議你最好這麽說,“我是XX平臺的投資人,通過這家平臺把錢借給了XX企業或者是XX個人,現在平臺突然出了這個事情,我想讓您幫忙核實下,我這個借貸關系是否真實成立?”

  報好案後,你要做的就是等待,但這個等待並不是啥都不做,現在都會有一些維權群,及時在群裏獲得一些有用信息,為之後的戰鬥做準備。

  3.如果有一些律師朋友的話,可以去征求一下他們的意見,可能會更加專業;

  但在之前的很多維權中,會有人遭遇二次損失,“遇人不淑”,大家也警惕下,如果遇到那種跟你承諾說“你給多少多少錢就能把錢要回來”,這種千萬不要相信,只怕是騙子!

  網貸平臺到了洗牌期,篩掉那些不是在好好做事的平臺,留下那些真真實實在做業務的平臺,對於我們投資人來說是件好事。

  針對現在彌漫的恐慌情緒,我想說,投資從來都是衡量你自己風險承受能力的,你能承受多少風險就去做什麽投資,學會分散投資、分散風險也是一個合格投資人的標配!

    本文首發於微信公眾號:菠蘿識財。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《恐慌彌漫?做到這些,損失減半! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。