我已授權

註冊

如何避開理財陷阱

2018-07-09 02:05:00 上海證券報 

  都說“你不理財,財不理你”,但是面對紛繁復雜的理財產品,不免讓人覺得眼花繚亂。而且,因為市場的復雜性,一些理財陷阱也暗藏其中 。

  下面就給各位科普幾個理財秘技,希望大家在理財之路上練就火眼金睛,避開理財陷阱。

  看清自己

  做投資理財,首先要在購買理財產品之前了解自己的財務狀況、風險偏好、風險承受能力,以及對收益、流動性的需求,不要盲目聽信介紹或是理財公司的宣傳,尤其在你還不了解其產品的時候。

  看清風險與收益

  很多人容易被市場上的“超高收益”所蒙蔽。進行投資理財要清楚,風險與收益是相互影響的,而市場的漲跌是由諸多因素引起且不可控的,要冷靜理智對待。

  要根據自身的財產狀況進行投資理財,如財力雄厚、追求較高收益,對風險投資的承受能力較強,可適當提高風險投資的比例;如財力不夠強大、對風險承受能力差,可選擇小額理財,追求平穩長期收益,假以時日,積少成多也並非難事。

  看清投資公司

  不要被市面上一些投資公司的理念和榮譽所迷惑,要選擇查看投資公司網站是否規範化、信息是否透明、數據來源是否可靠、是否有專業的團隊運作。

  以基金公司為例,靠譜的基金公司會將公司具體情況、規模、基金數量,以及排名、基金經理數量、收益率等清晰透明地展示出來。

  做好投資理財,要看清市場動向、看清風險、看清收益、看清自己的投資能力。如果這幾點都能做到,證明你的火眼金睛已開,理財之路上便能一路撥雲散霧,暢通無阻了。

  以基金產品為例,東方基金公司旗下基金產品形式多樣,且有專業的投研團隊為投資人的風險收益保駕護航,數據公開透明,有意者可關註。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《如何避開理財陷阱》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。