想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

財富的邏輯:錢流的方向,就是你應該去的地方

2018-07-11 19:34:00 和訊名家 
  01

  跟著錢流動的方向投資

  去年年末和今年年初的時候,我們不止一次提到歐洲經濟的復蘇,早已有大批投資者比新聞要更早嗅到歐洲經濟復蘇的味道,在2017年就開始重金布局歐洲。

(經濟學人3月24日期,P68)
(經濟學人3月24日期,P68)

  上面這張圖代表的是過去五年來中國對歐洲國家的直接投資金額。其中這個顏色最深的部分代表的是中國對英國的投資金額。我們可以很明顯地看出來幾點:

  (1) 從16年開始,中國加大了對歐洲的投資,相比15年幾乎翻了一倍,其中主要是往德國和英國投資。

  (2) 到了2017年,國內資本管制政策變嚴,酒店、文化旅遊業、體育俱樂部、房地產等等這些都被嚴控,因此17年的投資金額有所下降。

  (3) 但17年有一個非常大的變化是,中國海外直接投資的總量略微下降了,但對英國的投資是直接翻倍了,從16年的100億美元,到17年的21億美元左右。

  從這些現象可以看出,在政策收緊的情況下,中國對歐洲的投資不僅沒有大幅減少,反而還在重金加倉英國。

  當然,不止是中國,全球投資者都沒有放棄英國這塊寶地。據普華永道數據,從2016年第四季度到2017年第三季度,全球對歐洲各個國家的房地產投資金額中,德國和英國房地產市場獲得的投資金額最高,分別是680億歐元和640億歐元,第三名是法國的250億歐元。

  錢的流向最能說明問題。目前來看,砸向歐洲房地產市場的錢,有一半都落在了英國。這說明了很重要的一點,英國依然是全球投資者看好的一塊淘金地。

(2017年倫敦房地產投資額遙遙領先。資料來源:普華永道)
(2017年倫敦房地產投資額遙遙領先。資料來源:普華永道)

  上面這些數據背後的每一筆投資,都是經過了很多個研究團隊的調研和分析後得出的結論,最後這些團隊都不約而同地選擇了加倉歐洲和英國。這就不能說是巧合,而是充分證明了英國和歐洲給了投資者足夠的信心去砸錢。

  02

  倫敦置業,我們看好這兩個區域

財富的邏輯:錢流的方向,就是你應該去的地方
  NO.1 倫敦“曼哈頓” · 城市島

  London City Island(城市島),鄰近金絲雀碼頭,位於泰晤士河畔獨立島嶼——總占地12英畝的Leamouth半島上,是連接東倫敦文化的橋梁,也是倫敦近年來最重要的濱水項目之一。

  該項目從世界各大都市島嶼的最佳元素中汲取靈感,在泰晤士河畔創造了一個壯觀的宜居社區,被譽為“迷你曼哈頓”。

地理位置上,城市島西鄰金絲雀碼頭(倫敦第二金融城),東接皇家阿爾伯特碼頭(未來第三金融城,斥資17億英鎊打造,將為倫敦經濟創造60億英鎊的產值)。
地理位置上,城市島西鄰金絲雀碼頭(倫敦第二金融城),東接皇家阿爾伯特碼頭(未來第三金融城,斥資17億英鎊打造,將為倫敦經濟創造60億英鎊的產值)。

  交通上,步行即達Canning Town 站(銀禧線Jubilee Line和碼頭區輕軌),2站到金絲雀碼頭Canary Wharf,5站到達倫敦橋London Bridge,9站到邦德街Bond Street。

  橫貫鐵路開通後,項目將位於Customs House站和金絲雀碼頭Canary Wharf站之間。

  周邊配套上,項目包括1706套住宅、6.15萬平方英尺的商業配套、1.3萬平方英尺的零售以及7.4萬平方英尺的休閑空間,咖啡館、商店和餐廳、文化設施等配套齊全,倫敦電影學院、英國國家芭蕾舞團和The Line藝術大道也將落戶於此。

  此外,London City Island提供24小時禮賓服務,包括俱樂部、禮賓接待、電影放映室、遊泳池和花園等配套。

財富的邏輯:錢流的方向,就是你應該去的地方
  NO.2 倫敦一區 · 使館花園

  作為歐洲規模最大的重建項目之一,位於倫敦一區泰晤士南岸的巴特西,正在經歷高達80億英鎊的重建,將在未來10年左右打造成倫敦的黃金區域:建成總計2.5萬套住宅、帶來25000份工作機會,意味著這片區域即將迎來新一波租金漲潮。

  2018年2月,Facebook宣布總部將搬入倫敦一區;

  2018年6月,三星正式宣布進駐倫敦一區

  蘋果新總部將落戶巴特西,6層辦公室,容納3000名員工;

  美國駐英國新大使館,造價10億美元,約2萬㎡地,已經入駐;

  荷蘭駐英國大使館,待建。

  值得一提的是,該區域周邊精英教育資源也相當豐富。

  牛津預備校、切爾西藝術學院、倫敦政治經濟學院、倫敦國王學院、帝國理工學院等學校雲集。其中,巴特西分校正是喬治小王子就讀的學校。投資這片區域,子女可享受一站式教育,輕松“以房養學”。

  另外,除了眾多生態公園和便捷的交通,該項目擁有一個25米長的天景泳池——全球罕見,橫懸於兩幢建築之間的空中遊泳池,浮在空中的自由感,在這裏遊泳還能直面美國大使館,鳥瞰倫敦全貌。

財富的邏輯:錢流的方向,就是你應該去的地方
03

  僅18萬人民幣起,抓住倫敦置業最佳機會

  本期為大家推薦的是倫敦兩大低首付投資甄選項目,由國際知名房產服務機構仲量聯行攜手倫敦知名開發商EcoWorld Ballymore(綠盛世 巴利摩)打造。

     本文首發於微信公眾號:智谷趨勢。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《財富的邏輯:錢流的方向,就是你應該去的地方 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。